Швейцарцы предоставят финансовую поддержку Днепропетровщине на развитие села

logo
Швейцарцы предоставят финансовую поддержку Днепропетровщине на развитие села - главная фотография

Между Днепропетровской облгосадминистрацией, областным советом и швейцарско-украинским проектом «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO подписан меморандум о сотрудничестве. В рамках Меморандума будут реализованы проекты по развитию сельских общин, водоснабжения и водоотведения, обращения с твердыми бытовыми отходами. Партнером проекта DESPRO Днепропетровщина стала в 2013 году.
В церемонии подписания Меморандума приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Станислав Молоков, председатель областного совета Евгений Удод, руководитель швейцарско-украинским проектом «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO .
«Проект DESPRO направляет действия общины на децентрализацию местного самоуправления. Этот процесс сегодня чрезвычайно актуален, ведь является не только существенной поддержкой для развития сельских общин. Он демонстрирует, что общество готово самоорганизовываться, инициировать и реализовывать проекты развития своих территорий. И в первую очередь, эти проекты направлены на повышение комфорта жизни», - сказал Станислав Молоков.
Действовать Меморандум будет до 30 апреля 2017 года. Если в дальнейшем у сторон не будет возражений и изменений, срок действия этого документа будет продлен автоматически.
В рамках Меморандума DESPRO будет софинансировать 18 проектов сельских общин в размере 40 % от общей стоимости проекта, но не более 250 тыс. грн на один проект, а также обеспечивать консультационную поддержку и софинансирование одного пилотного проекта по улучшению доступа населения к услуге водоснабжения в одном маленьком городе в размере до 850 тыс. грн.

Оставить свой комментарий: