Арестованы организаторы митингов сепаратистов в Одессе и Донецке

logo
Арестованы организаторы митингов сепаратистов в Одессе и Донецке - главная фотография

Сегодня Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения шести подозреваемым в организации массовых беспорядков в Донецке и Одессе в виде содержания под стражей. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. 

Как отметили в ГПУ, в ходе расследования двух уголовных производств, которое проводится Главным следственным управлением Службы безопасности Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины (покушение на организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет), силовики изъяли огнестрельное и холодное оружие, взрывные устройства и вещества. 

Надзор за соблюдением законов во время досудебного расследования в этих уголовных процессах осуществляет ГПУ. 

Напомним, вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. В результате драки от ножевого ранения скончался 22-летний житель Донецка, еще 17 человек госпитализированы. В интернете появилось видео побоища.

Оставить свой комментарий: