Братья Кальцевы осуществляют рейдерский захват Партии регионов в области

logo
Братья Кальцевы осуществляют рейдерский захват Партии  регионов в области - главная фотография

Сегодня в 18:00 в «Козак-палаце» начала свою работу областная партийная конференция «Партии регионов», на которой депутаты должны сместить с поста руководителя областной партийной организации Александра Пеклушенко и на его место посадить Сергея Кальцева, родного брата политического неудачника Владимира.
Дела давно минувших дней.
Владимир Кальцев трижды баллотировался на пост городского головы Запорожья и трижды терпел неудачу. Во время последней предвыборной компании Кальцев стартовал фактически с должности руководителя города имея в каждом рукаве по колоде козырей. Помните, как дружная команда молодых бизнесменов и политиков выкинула из своего кабинета перепуганного мэра Запорожья Евгения Карташова и как его обязанности стал выполнять секретарь городского совета Владимир Кальцев.  Во время последней бездарно проведенной и в это же время самой дорогой предвыборной  компании,  Владимир Кольцев умудрился набраться крупных долгов. Для проведения этой компании он взял огромную сумму в кредит в ПУМБе.
В результате выборы Кальцевым были проиграны, он остался без мэрского кресла и с кредитной петлей на шее. Что же предложил ПУМБу в Залог господин Кальцев для взятия огромного кредита?
Свою деятельность на посту городского головы еще тогда романтик Син начал с того, что через прокуратуру, которая вынесла протест на решение сессии о выделении в аренду Кальцеву земельных участков в центре города, попытался у Кальцева эту землю вернуть в громаду.
Горожане хорошо помнят о проекте в парке Пушкина возле цирка, где планировалось строительство торгово-развлекательного центра. Аргументы протестующих горожан по поводу вырубленных в ходе строительства деревьев, Кальцев игнорировал,  цинично уверяя, что высадит новые деревья на крыше новостройки. Ни горожан, ни Сина, ни прокуратуру эти доводы не убедили.
Мы публикуем протест прокуратуры.



 С приходом на должность губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко, клан Петрова-Кальцева утратил влияние в области и свои позиции в Партии регионов.
Павел Матвиенко ставленник Бориса Петрова покинул теплое кресло председателя Запорожского областного совета, Владимир Кальцев  «по семейным причинам» оставил должность секретаря Запорожского городского совета, а занявший его место Роман Таран публично дал клятву верности новому теневому лидеру в регионе. Сам Кальцев надолго исчез с политической арены, журналисты стали уже забывать о харизматичном политике и бизнесмене. Появился он  в качестве ничего незначащего советника губернатора, рядом с Пеклушенко в президиуме лишь, когда набрал былое влияние Андрей Клюев. Можно сказать, что Пеклушенко,  позволил Кальцеву напомнить о себе запорожскому полит-бомонду,  предоставив кресло в президиуме во время проведения рабочих совещаний.
Прекрасное далеко.
Не наученный горьким опытом Кальце хочет взять реванш. Отступать ему некуда-нужно отдавать долги ПУМБу. 
С тех пор, когда Александр Пеклушенко оставил пост губернатора, области прошло по календарю совсем мало времени, за которое произошло очень много событий.
Роман Таран, который вел двойную игру,  и который сейчас руководит городской организацией Партии регионов, который является секретарем Запорожского горсовета,  и которому подчиняется большинство в городском совете,   лоббирует  через активистов майдана отставку Сина.
Клан Петрова-Кальцева финансирует борьбу майдановцев с действующим мэром.
После прогнозируемой отставки Сина руководить городским хозяйством придется Роману Тарану, человеку Кальцева, который поможет вернуть последнему земельные участки в центре города и дает возможность в очередной раз баллотироваться в мэры. Не будет лишней  последнему и поддержка из Киева. Для этого нужно не много – обеспечить брату Сергею место в проходном списке в законодательный орган Украины.
Законодательство Украины, отступившее на рубежи 2004 года предусматривает выборы в Верховную Раду по партийным спискам без мажоритарщиков . Эти изменения означают, что должность руководителя областной организации «Партии регионов» гарантирует вхождение в проходной список в Верховную Раду.
Для осуществления плана, при котором областных регионалов возглавит Сергей Кальцев, сегодня созвана областная конференция Партии регионов. Повестка дня -  смена областного партийного лидера Александра Пеклушенко на Сергея Кальцева. Конференция созвана в отсутствие Александра Пеклушенко – действующего лидера областной организации ПР. Пройдя в Верховную Раду Сергей Кальцев ослабит политическое влияние в регионе Александра Пеклушенко и усилит влияние в городе Владимира Кальцева. Фактически происходит рейдерский захват политической власти в областной организации «Партии регионов».
В этом положении действующий пока руководитель областной организации Партии регионов Александр Пеклушенко обратился к однопартийцам с письмом, на которое никто не отреагировал.
Ниже приводим текст письма.

 


"Уважаемые коллеги – члены Совета!
Информирую Вас, что ситуация, которая складывается на сегодняшний день в областной партийной организации (ред. – Партии регионов) и лично вокруг меня нельзя назвать нормальной.
Обо всех фактах и «перипетиях» последних месяцев я сделаю подробный отчет на Совете ЗООПР после съезда.
На сегодняшнем же заседании Совета ЗООПР я не могу принять участие, так как его подготовка и организация проходили без моего участия и участия аппарата ЗООПР (как и многие другие «мероприятия», проводимые за моей спиной в городе и области господами Кальцевыми за последние 2 месяца).
Наглядным примером является сегодняшнее заседание.
О его проведении меня явочным порядком проинформировал телефонным звонком вчера, в воскресенье, 23 марта в 19.00 господин Кальцев Сергей Федорович. На мои возражения Сергей Федорович отреагировал заранее подготовленной фразой – «проведем без Вас».
Уважаемые коллеги! Я считаю, что можно потерять все, нельзя терять самоуважение.
Время все расставит на свои места, и, поверьте, очень скоро.
С уважением к настоящим партийцам и порядочным людям, А. Пеклушенко
24.03.14 г".

О результатах партконференции "Вся власть" сообщит подробнее.

Оставить свой комментарий: