Для обвинений в адрес запорожского УБОПа вновь пригласили Пыжинского

logo
Для обвинений в адрес запорожского УБОПа вновь пригласили Пыжинского - главная фотография Мелитопольский бизнесмен, за которым тянется долгая история внутренних конфликтов в Партии регионов, а также запутанные дела с участием теневых бизнесменов и запорожского криминала, дал крайне странную пресс-конференцию в Запорожье.

В ходе нее Ярослав Пыжинский практически слово в слово повторил все заявления, сделанные им в октябре прошлого года. Бизнесмен обвинил в захвате его предприятия «Мелитопольпродмаш», теневых бизнесменов Александра Хоменко, Сергея Духовенко, Алексея Лопахина, Андрея Иванова (племянник экс-губернатора области Бориса Петрова), а также начальника запорожского УБОПа Александра Степанова, его заместителя Евгения Сапрыкина и экс-главу ГУМВД В Запорожской области Владимира Сербу.

Сегодня к данному списку фамилий, которые Пыжинский объединил в одну ОПГ, добавился еще и Анатолий Зуев, по кличке Зуй.

Пыжинский заявил, что вышел к прессе в надежде на поддержку расследования его дела, которое, по его словам, должно сдвинуться с места в связи с приходом новой власти. Говоря о преступлениях старой, Пыжинский отметил, что Хоменко, связанный с экс-губернатором Александром Пеклушенко, занимался организацией разгона запорожского майдана 26-го января. А глава ОПГ, захватившей его предприятие, Анатолий Зуев является протеже семьи Виктора Януковича. А вот что говорил Пыжинский полгода назад, в ходе аналогичной пресс-конференции.

«Я очень благодарен тем, кто помог мне оказаться на свободе: Президенту, который вмешался, вместе с которым мы были в 2004 году и в 2010 годах, когда Мелитополь 86% голосов поддержал его на выборах, и который теперь помог мне восстановить справедливость, выйти на свободу, благодарен губернатору, который взял под контроль ситуацию, вникая во все происходящее в области, обеспечивая не только ее развитие, но и защиту прав граждан, их свобод, законность на территории области, нардепам Вячеславу Богуслаеву, Ярославу Сухому, Балицкому, которые обращались в мою защиту. Отдельное человеческое спасибо хочу сказать Евгению Анисимову за моральную и правовую поддержку. Только благодаря неравнодушным людям я сегодня здесь перед Вами, а не за решеткой», - говорит предприниматель.

Когда был искренним Пыжинский, сейчас или в октябре? Наверное, ни в одном из случаев. А судя по тому, что дело его никак не приобретет резонанса, и из его уст продолжают звучать обвинения в адрес одних и тех же лиц, складывается ощущение, что перед Пыжинским стоит четкая задача вновь вынести эти и без того дискредитированные имена на поверхность. Поставивших ему эту задачу, нужно искать среди тех, кого он благодарил в октябре. В конфликте двух группировок Пыжинский оказался между молотом и наковальней. С обеих сторон его запугивают и стремятся использовать в своих целях. Одни отобрали активы, другие заставили участвовать в фарсе для прессы.

Нам кажется, что Ярослав Иванович просто попал в беду и вынужден подчинятся чьей-то злой воле. Слишком неубедительны его доводы, которые он то и дело сверяет по заготовленному для журналистов пресс-релизу. И совсем не похож он на человека, отстаивающего справедливость. У нас, например, сложилась абсолютная уверенность в том, что Пыжинский сам не верит в то, во что говорит.

Портал «Вся Власть» готов оказать Ярославу Ивановичу информационную поддержку и помочь ему выйти из сложной ситуации, заложником которой он оказался. Для этого ему всего лишь нужно быть искренним.

Оставить свой комментарий: