В Ровно убит радикал Александр Музычко, по данным милиции, при задержании

logo
В Ровно убит радикал Александр Музычко, по данным милиции, при задержании - главная фотография

В Ровно в ночь на вторник был убит координатор структур "Правого сектора" на территории Западной Украины Александр Музычко, сообщил на своей страничке в Facebook народный депутат Александр Доний. Позже информацию подтвердили правоохранители, отметив, что Музычко, про прозвищу Сашко Белый, погиб при задержании, отстреливаясь от милиции.

Активист "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве. Он сообщил, что видел тело, на нем была разорвана одежда.  "Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце", - сказал Гранитный. По его словам, больше никого не убили. Впрочем, среди 5-ти похищенных, трое бойцов "Правого сектора" и двое гражданских. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

"Убит только Александр Музычко. Только его тело обнаружено. Это произошло в селе Бармаки Ровненского района. Это село, где проживал Александр Музычко. Там есть такое кафе, которое называется "Джерельце". В милицию 25 марта в 00:05 сообщили работники скорой помощи о том, что в данном развлекательном заведении происходит драка. Драка происходила около 23:00. Когда работники милиции выехали на место происшествия, они обнаружили тело Александра Музычко на территории данного развлекательного заведения. На улице. С огнестрельными ранениями. То есть оно (ранение, - ред.) там не одно. Я не могу сказать, попали ли они в сердце, но то, что выстрел в область сердца есть, - это факт", - рассказала представитель пресс-службы.

В комментарии заместителя министра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова Музычко назван членом ОПГ, объявленной в розыск. "Член ОПГ, объявленный ранее в розыск, Александр Музычко, известный как Саша Белый, был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей", - приводит слова Евдокимова Интерфакс. "Когда задерживали, он был еще жив, "скорая", констатировала смерть", - рассказал он. По словам Евдокимова, в ночь с 24 на 25 марта сотрудники ГУБОП, в частности спецподразделения "Сокол", проводили спецоперацию на территории Ровенской области по задержанию членов ОПГ. По словам первого заместителя главы МВД Украины, задержание происходило в кафе "Три карася" возле Ровно . "Были задержаны трое лиц из числа ОПГ", - рассказал Евдокимов. При этом он отметил, что Музычко при задержании открыл огонь, и сотрудники милиции в ответ начали стрелять по ногам, а потом, во время самого задержания, раздавались выстрелы. Евдокимов рассказал, что у троих членов группировки был автомат Калашникова и ПМ. "Во время этого задержания Музычко на крики "Стоять! Милиция!" выпрыгнул в окно и открыл огонь по сотруднику спецподразделения "Сокол", - сказал он.

Он отметил, что пуля, выпущенная Музычко, попала сотруднику "Сокола" в очки, а потом застряла в каске, в ответ раненный милиционер начал стрелять по ногам беглеца. Затем, во время самого задержания, была борьба и раздавались выстрелы . Также Евдокимов сообщил, что трое членов ОПГ задержаны и доставлены в Киев. С ними проводятся следственные действия. "В действиях членов ОПГ усматриваются признаки преступления \, предусмотренного статьей 257 УК - бандитизм", - сказал он.

Ранее Александр Музычко сделал обращение к правоохранителям, в котором выразил подозрения в подготовке своего убийства.

Оставить свой комментарий: