Турчинов объявил о выводе войск из Крыма

logo
Турчинов объявил о выводе войск из Крыма - главная фотография

После многочисленных сообщений о блокировании, штурме и взятии украинских военных баз российскими военнослужащими в Крыму в Киеве наконец приняли решение о выводе войск с территории полуострова. Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх в понедельник отдал приказ о выводе из Крыма личного состава всех украинских подразделений. 

Как передает агентство Reuters, и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что военному ведомству было дано поручение вывести воинские подразделения из Крыма. 

По версии "Интерфакса", Турчинов назвал это "передислокацией" - термином, очевидно, более приемлемым для украинского руководства в свете того, что оно считает отделившийся Крым оккупированной РФ территорией. 

"Совет Национальной безопасности и обороны принял решение касательно поручения министерству обороны провести передислокацию воинских частей, которые находятся в Автономной Республике Крым", - заявил и.о. президента на согласительном совете руководителей фракций и комитетов Верховной Рады Украины. 

По словам главы государства, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины также поручил правительству провести эвакуацию семей военнослужащих, "обеспечить размещение семей военных, а также всех, кто сегодня вынужден покидать дома под давлением". 

По данным Reuters, Турчинов пояснил, что Украина выводит свои войска из Крыма в условиях угрозы для жизни и здоровья своих военнослужащих, а также давления со стороны российских военных. О решении было объявлено после того, как стало известно о вооруженном штурме украинской военно-морской базы в Феодосии.

Оставить свой комментарий: