Коммунисты соскучились по свободе слова

logo
Коммунисты соскучились по свободе слова - главная фотография

Около тридцати сторонников коммунистической партии собрались у здания издательского дома «Керамист» в Запорожье с требованиями возобновить печать местной партийной газеты «Компас». Ранее ИД «Керамист» разорвал договор с местной организацией компартии в одностороннем порядке, объяснив это тем, что материалы газеты нарушают законодательство Украины.

У дверей ИД «Керамист» люди стояли с лозунгами о свободе слова и цензуре. Перед митингующими выступили депутаты-коммунисты Бабурин и Зубчевский, обвинявшие в ущемлении свободной прессы лично директора ИД «Керамист» Дмитрия Зусмановича. К протестующим он так и не вышел. Вместо него к коммунистам обратился начальник службы безопасности фирмы, предложив создать инициативную группу, которая вошла бы в здание. Коммунисты отказались.

Напомним, с ИД «Керамист» связан еще один инцидент с выходом газеты. Летом 2012 года был сорван выпуск номера газеты «Суббота Плюс». В издательском доме объяснили это техническими трудностями, а затем пояснили, что отказались печатать номер из-за определенной статьи. Журналисты газеты и других городских изданий, а также горожане тогда провели акцию в поддержку свободы слова у стен ОГА. Коммунистов, возмущающиеся сейчас цензурой со стороны частных фирм, тогда никакой поддержки не оказали.

Оставить свой комментарий: