В Запорожье прошло обучение для приемных родителей

logo
В Запорожье прошло обучение для приемных родителей  - главная фотография

В Запорожском областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи прошли обучение 23 семьи приемных родителей из Великобелозерского, Приазовского, Бердянского, Запорожского, Васильевского, Веселовского, Вольнянского,  Гуляйпольского и Куйбышевского районов. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.
Из 185 приемных семей и 15 детских домов семейного типа – 116 нуждаются в повышении воспитательного потенциала, сообщила директор центра Оксана Паникарова.
- Успешное функционирование приемной семьи или детского дома семейного типа – важная задача центров социальных служб. На долю детей-сирот выпали тяжелые испытания, их психика, чаще всего, несет немалые травм, поэтому воспитывать их сложнее, чем родных детей. Приемные родители и родители-воспитатели должны квалифицированно осуществлять воспитание, обеспечивать благоприятные условия для жизни и развития ребенка, - отметила Оксана Паникарова.
Особенность обучения заключается в том, что приемные родители самостоятельно определяют проблемные вопросы. Исходя из этого, к проведению обучения привлекаются профильные специалисты как государственных, так и общественных благотворительных организаций.
В ходе семинара были затронуты такие темы: «Методы семейного воспитания. Методы наказания и его последствия», «Проблемное поведение ребенка. Факторы, которые способствуют ее возникновению», «Психологические особенности воспитания младшего школьного возраста. Кризис возрастного периода развития ребенка», «Профилактика зависимостей (алкогольной, никотиновой, компьютерной)» и другие.

Оставить свой комментарий: