Военнослужащие Российской Федерации в ночь с 23 на " /> Военнослужащие Российской Федерации в ночь с 23 на "> Военнослужащие Российской Федерации в ночь с 23 на " />

Россияне захватили украинских морских пехотинцев в Феодосии

logo
Россияне захватили украинских морских пехотинцев в Феодосии - главная фотография

Украинским военнослужащим находящимся на территории феодосийского порта, угрожают возбуждением уголовных дел. Военнослужащие Российской Федерации в ночь с 23 на 24 марта захватили подразделение украинских морских пехотинцев в Феодосии. Об этом в своем Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. 

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", ночью территорию подразделения украинских морских пехотинцев в Феодосии захватили российские войска. В ночь с 23 на 24 марта оккупанты совершили штурм части. В штурме участвовали около 50 человек спецназа российского ГРУ ГШ, 200 человек солдат, 2 вертолета и 3 БТР. Велась стрельба (не на поражение), морпехи вступили в рукопашный бой. По нашим данным, жертв нет, огнестрельных ранений - тоже", - написал он. 

По словам Тымчука, украинских морских пехотинцев к утру силой вывезли с территории части. На данный момент над частью поднят российский флаг. 

"К утру захваченных украинских морпехов силой вывезли с территории части. В настоящее время над частью поднят российский флаг. Часть оцеплена россиянами, въезды блокированы БТР", - добавил Тымчук. 

Прибывающий в часть к утреннему построению личный состав, по словам руководителя Центра военно-политических исследований, предпринимает попытки прорваться сквозь заграждение оккупантов. 

"В любом случае, наши морпехи остаются верными украинской Присяге", - написал он. 

В свою очередь глава медиа-центра управления Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев в своем Facebook написал о том, что задержаны от 60 до 80 украинских морпехов. "От источников стало известно: по разным данным от 60 до 80 украинских морпехов вывезены с территории воинской части. Они задержаны. Находятся на территории Феодосийского порта. Им угрожают возбуждением уголовных дел", - сообщил Селезнев. 

Ночью на территории украинской части находилось небольшое количество личного состава: усиленное подразделение морпехов (порядка 30 человек) и дежурные подразделения. Личный состав в целом, как отмечается, был готов отправляться на материк, сообщает zn.ua.

Оставить свой комментарий: