Крысиные бега лидеров Запорожского майдана

logo
Крысиные бега лидеров Запорожского майдана - главная фотография

К сожалению, на вчерашнем майдане произошло то, что прогнозировали многие наблюдавшие за ним со стороны, да и многие из тех, кто непосредственно принимал в нем участие, но не причислял себя к его активистам. После победы майдана, его активисты превратились в участников крысиных бегов. По разным причинам.
Кто-то хочет быть частью новой власти, кого-то устраивает новая власть, и они грудью становятся на ее защиту. Появляются новые общественные организации. Правый сектор с повязками и в масках, хотя скрывать лица сейчас вроде не от кого. Женская сотня майдана, которая откровенно любуется собой во время Народного вече под стенами ОГА. Слышатся упреки друг другу, по поводу того, кто и где был во время разгона майдана 26 января. Кто-то приватизировал микрофон, кого-то к нему не допускают.
В это же время участники антимайдана или пророссийски настроенные слои населения демонстрируют завидную дисциплину, подтягивают новых сторонников и аккумулируют силы. Примером может служить вчерашняя автоколонна, приехавшая из Мелитополя к памятнику Ленину для участия в митинге организованном командиром южно-восточного фронта Артемом Тимченко.  И такие командировки из черешневой столицы стали регулярными.
Основным камнем преткновения стал губернатор Баранов и его команда. Одним он не нравится, другие, как говорят многие, за деньги одного предпринимателя производящего то ли соки, то ли безалкогольные напитки стоят за него горой.
Глава Народной Рады майдана Александра Ткаченко с одной стороны и Лех, Еременко и Артюшенко с другой, боролись за честное имя нового прокурора области Александра Шацкого, кандидатуру которого Народная Рада выдвигала на губернаторский пост и последние даже ездили для более эффективной борьбы в столицу. Говорят, поездку оплатил патриот и командир конного Хортицкого полка Юрий Ружин.  Сам Шацкий считает, что ни в какой борьбе за чистоту своего  имени  не нуждается.
Еще говорят что те, кто ездил в столицу, мило общаются с Романом Тараном и Владимиром Кальцевым в кабинете секретаря горсовета, они там вообще чувствуют себя вполне уютно, хотя совсем недавно по требованию майдана настаивали на отставке секретаря.
Майдан вчера бурлил. Ругали  списки, в которых были написаны фамилии пострадавших во время разгона 26 января. Кто-то был недоволен тем, что в этих списках три  человека по фамилии Радченко. Было еще много упреков, собравшимся на вече было интересно, многие кричали, многие хлопали.
В какое-то время к микрофону подошел активист майдана Василий Душный и сказал, что когда враг у ворот, не время ругаться и призвал всех участников конфликта к здравому смыслу, консенсусу  и потребовал чтобы антагонисты Артюшенко и Ткаченко пожали друг другу руки. Хотя совсем недавно Душный в компании Анатолия Шевченко и Анатолия Кулинича  вынесли конфликт в публичную плоскость и дали пресс-конференцию, на которой обвинили другую тройку активистов, речь идет о Артюшенко , Лех и Еременко в сдаче идеалов Майдана.
Тем не менее, Игорь и Александр руки друг другу пожали и пошли с представителями(!)  девяти  организаций, многие из которых возникли на майдане шептаться и подписывать совместное заявление, которое потом должны были зачитать собравшимся на площади под стенами ОГА.
Наверняка за всей этой суетой кто-то наблюдал из окна высокого кабинета и крутил пальцем у виска. И может быть, вся эта суета напомнила областному чиновнику банальные крысиные бега.
P.S. "Проблема крысиных бегов в том, что даже если вы выигрываете, то вы все равно крыса" — Лили Томлин  (американская комическая актриса) журнал People (26 декабря 1977).

Оставить свой комментарий: