Баскетбол. «Химик» с легионерами громит украинский «Ферро-ЗНТУ»

logo
  Баскетбол. «Химик» с легионерами громит украинский «Ферро-ЗНТУ» - главная фотография

«Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – «Химик» (Южный) - 56:89 (14:17, 16:28, 16:23, 10:21). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 23-е марта 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Сергей Защук, Александр Нагорный, Евгений Заикин. Комиссар Роман Рыжик. «Ферро-ЗНТУ»: Рыбалко (9 + 6 подборов), Виталий Быков (6), Вильховецкий (4), Змитрович (11), Малыш (20); Антонец (2), Фомичев (2), Бартоломеев (2), Теряник, Михеев, Наталюк. Главный тренер Кирилл Большаков. «Химик»: Дилэйни (2), Шулер (8), Конев (5), Трэвис (2 + 6), Фрейманис (16 + 5); Гэйтенс (15), Рябчук (11), Завадский (11), Коваленко (10 + 7), Прокопенко (5), Попов (4). Главный тренер Карлис Муйжниекс. Двухочковые броски: 17/38 (45%) - 30/48 (63%). Трехочковые броски: 3/17 (18%) - 7/34 (21%). Штрафные броски: 13/18 (72%) - 8/9 (89%). Подборы: 33-44.
Соперником «Ферро-ЗНТУ» в отчетном матче был лидер и, практически, победитель регулярного чемпионата Украины. За пять игр до завершения первого этапа чемпионата в пассиве «Химика» всего два поражения, а в активе было 19 побед. «Будивельнык» и «Донецк» проиграли по шесть матчей.
Начали запорожцы довольно уверенно. После точных бросков Андрея Малыша и Николай Вильховецкого – 5:0. После того, как Роландс Фреманис попал в кольцо со средней дистанции, Малыш из-за дуги точно положил мяч в кольцо. Это только начало матча и уже два трехочковых попадания. А если дальше так пойдет? Увы, не пошло. На табло 10:5.  Играть в первой четверти оставалось четыре минуты сорок секунд. Муйжниекс берет первый тайм-аут. А после него пошла игра у «Химика. До конца четверти запорожцы смогли набрать только четыре очка, а в свое кольцо пропустили 12. Видимо, на запорожскую команду, состоящую только из украинских баскетболистов, стал давить авторитет соперника. Как же, играют против лидера. Во второй десятиминутке у подопечных Кирилла Большакова ничего не получается. Проиграно 12 очков. 30:45 перед большим перерывом.
Третью и четвертую десятиминутки хозяева проиграли с большим отставанием в набранных очках. Конечно, команда пыталась сопротивляться, но исполнительское мастерство лидера чемпионата было намного выше. Что ж, учиться нужно. И, возможно, придет то время, когда наши баскетболисты ни в чем не будут уступать легионерам.

Комментарии главных тренеров.


Карлис Муйжниекс («Химик»): - Всегда стараюсь настраивать свою команду на максимальную отдачу, проявление характера на поле и уважение противника. Сегодняшняя игра - не исключение. Уважаю команду «Ферро», и по результатам прошлого сезона, и по результатам этого, тренера, который всегда делает хороший коллектив. Несмотря на все прелюдии, настраивал команду на хорошую игру. В первой четверти нам это не удалось - это заслуга вашей команды и тренерского коллектива. Конечно, мы не показали ту защиту, концентрацию и нападение, которые должны были. Не принимали правильных решений. Постепенно команда находила свой ритм и достигала нужного результата. Игроки почувствовали уверенность, сделали результат. Для зрителей мы старались играть с максимальной отдачей. Кому-то что-то нравится, кому-то - нет, но наша цель - показывать максимальный результат на сегодня. Будем стараться играть на максимуме и доказывать силу нашей команды.
Кирилл Большаков («Ферро-ЗНТУ»): - Мы знали, что будет тяжелая игра, понимали, что «Химик» сегодня - это реальный претендент на участие в финальной серии сезона. Они и «Будивельник» выделяются, что можно прогнозировать эту серию между ними. Как всегда, мы хотели показать хорошую игру дома. К сожалению, не все получилось - где-то по нашей вине, где-то - нет. Очень плохо, что эта игра добавила нам проблем в подготовке к следующей. Раньше мы в уме держали, что Рома Бей - близкий парень к основе - выбыл с серьезным повреждением. Теряник с переломом носа пропустил две недели, сегодня не был похож на себя. Фомичев - с трудом двигается после травмы спины. Из ребят, которые были близки к основе, включая Вадика Быкова, а он заболел, остался только Виталик Быков. Сегодня неприятные повреждения получили Рыбалко, Вильховецкий, Змитрович. Не подумайте, что жалуюсь, сегодня проблемы у всех, но нам теперь придется быстро сокращать этот лазарет. Я знаю характер наших ребят, которые выйдут с травмами, с повреждениями, и будут биться насмерть для достижения нужного результата. Получится или нет - другой вопрос. Но то, что они будут биться - это факт, ведь они хорошие, настоящие спортсмены, бойцы.

Оставить свой комментарий: