В Запорожье на пророссийском митинге обратились к Януковичу

logo
В Запорожье на пророссийском митинге обратились к Януковичу - главная фотография

Участники пророссийского митинга в Запорожье обратились к экс-президенту Украины Виктору Януковичу с требованием немедленно вернуться в страну и восстановить здесь нарушенный с точки зрения протестующих конституционный порядок. Об этом сообщает корреспондент ВВ, присутствовавший сегодня на митинге у памятника Ленину.

Также собравшиеся обратились к уполномоченной по правам человека в Украине Валерии Лутковской, с просьбой дать оценку ситуации в стране.

Наиболее знаковым стало заявление лидеров митинга о том, что единственной легитимной властью на местном уровне, по их мнению, являются депутаты местного и областных советов.

На одежде многих митингующих рядом с привычными георгиевскими ленточками появились банты цветов российского флага. Несогласные с политикой нынешней власти выкрикивали лозунги «Да – России, нет – ЕС», «Украина – Крым – Россия», «Фашизм не пройдет» и «Смерть Бандере». На замечание некоторых присутствовавших о том, что Степан Бандера давно умер, протестующие ответили измененным лозунгом – «Смерть Бандеровцам».

Участники митинга, признавшие законность депутатов, избранных в соответствии с законами Украины, развернули огромный российский флаг и прошли с ним о площади Ленина к памятнику Комбату на Аллее Славы. По дороге шествие задержалось у городского управления МВД, скандируя «Спасибо, милиция!» и «Слава «Беркуту!».

На Аллее Славы были повторены все требования и объявлен следующий митинг – собрание пророссийски настроенных запорожцев под предводительством скандального журналиста Артема Тимченко состоится в среду, 26 марта,  на Аллее Славы.

Оставить свой комментарий: