Гандбол. «ZTR» не смог преодолеть шведский барьер

logo
Гандбол. «ZTR» не смог преодолеть шведский барьер  - главная фотография

«Савехоф» (Швеция) – «ZTR» (Украина, Запорожье) – 31:29 (13:13). Кубок Вызова. 1/4 финала. 22-е марта. Клайпеда (Литва). 300 зрителей. Судьи: Лауринас Миколайтис и Гитис Снюревичюс (оба – Литва). Делегат ЕГФ Альгис Микочмонис. «Савехоф»: Крафт, Йоханнессон; Оттоссон (7), Фриден (6), Тхинел (5), Исандер (4), Альбрехтссон (2), Флорандер (2), Форселл Шефверт (2), Фингрен (1), Рходин (1), Викенстен (1), Карлссон. Главный тренер Магнус Йоханссон. «ZTR»: Комок, Крючков; Акименко, Бегаль (1), Зотов (1), Звездов, Карамышев (13), Константинов, Кириленко (2), Станкевичус (6), Ганчев (2), Песков (3), Пронин (1), Тюкин, Фролов, Яроцкий. Главный тренер Артурас Юшкенас. Семиметровые: 3/3 – 4/3. Штрафное время: 12 – 14. На 34-й минуте дисквалифицирован Звездов (три удаления).
Пресс-служба ГК «ZTR» сообщает: «Руководство ГК «ZTR» смогло организовать интернет-трансляцию этого единственного матча в четвертьфинальном противостоянии меду шведским и украинским клубами, благодаря литовскому ГК «Драгунас», на площадке которого проходила игра. Кстати, за «Савехоф» играют только шведы, в команде нет ни одного легионера.
Первые атаки. У шведов в завершающей стадии ничего не получилось. А вот «ZTR» смог забить гол. Это Максим Бегаль, выходя на шестиметровую линию с места правого полусреднего, пытался завершить атаку. Судьи назначили семиметровый, который реализовал Максим Карамышев. «Савехоф» организовал молниеносную атаку, а именно об этом еще накануне матча говорил главный тренер «ZTR» Артурас Юшкенас. Гол забил Виктор Фриден. А затем длительная атака запорожцев успеха им не принесла. Карамышев не переиграл голкипера. Олег Зотов перехватил мяч в своей зоне, вывел на бросок Бегаля, а тот также не смог переиграть Никласа Крафта. Хорошо за отскок поборолся Александр Кириленко и в падении завладел мячом. И вновь Крафт оказался сильнее Бегаля. А вот здесь убежал Эрик Форселл Шефверт и переиграл Геннадия Комка. А дальше «ZTR» завладел инициативой и выиграл отрезок со счетом 5:1. При счете 7:4 в пользу запорожцев при атаке на девятиметровой линии Кириленко столкнулся с защитником шведов. Чуть не пошли стенка на стенку, но только потолкались. А удалили Александра, в вскоре еще одного запорожца. Удаления обернулись двумя голами в украинские ворота. Ответили одним мячом – 6:8 на табло. Шведам удается счет сравнять, причем, восьмой мяч они забивали, играя в меньшинстве. Но вот на площадке появился воспитанник «Драгунаса» Тадас Станкевичус, и после его броска с линии «ZTR» ведет 9:8. Пошли качели. Последний раз в матче запорожцы повели 12:11, это Карамышев забил гол в большинстве. На перерыв ушли при равном счете.
Второй тайм начался с того, что «ZTR» пропустил три мяча подряд, которые, в принципе, и оказались решающими. Несколько раз запорожцы сокращали отставание до двух пунктов, но не больше. А в концовке встречи игра украинской команды в защите, особенно после красной карточки Артема Звездова, как-то поблекла, и преимущество шведов выросло до пяти пунктов – 27:22, 28:23. «ZTR» еще пытался изменить ход матча, но все, что смогли сделать трансформаторщики, это только уменьшить разрыв до двух мячей, что явилось слабым утешением.
Сказать, что «ZTR» был явно слабее «Савехофа», нельзя. И неизвестно, чем бы завершилось четвертьфинальное противостояние, если бы команды провели две встречи, как и положено – в гостях и дома».

Оставить свой комментарий: