В Днепропетровске предприниматель попытался отравить газом семью своего делового партнера

logo
В Днепропетровске предприниматель попытался отравить газом семью своего делового партнера - главная фотография

27 декабря прошлого года в дежурную часть Амур-Нижнеднепровский райотдела милиции Днепропетровского городского управления обратился 24-летний частный предприниматель. Заявитель сообщил правоохранителям, что ночью его автомобилем завладел 21-летний деловой партнер.
И вот, спустя почти 3 месяца, сотрудниками милиции похищенный автомобиль был разыскан и возвращен владельцу, а злоумышленника доставили в райотдел.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, во время проведения досудебного расследования и воспроизведения обстоятельств совершения незаконного завладения автомобилем было установлено, что злоумышленник, находясь в деловых отношениях с потерпевшим, остался ночевать по месту проживания последнего. Кроме того, в данной квартире находились 19-летняя жена потерпевшего и его новорожденный ребенок.
Воспользовавшись тем, что владелец и его родные спят, злоумышленник взял ключи от автомобиля, документы, а также две пары ключей от дома. Затем, демонтировав ручки на окнах, злоумышленник порезал резиновый шланг газоснабжения в квартире и, закрыв входную дверь на ключ, пошел прочь.
Оставив квартиру, он похитил автомобиль, который находился во дворе и скрылся на нем с места преступления.
Утром пострадавший проснулся от запаха газа и перекрыл кран.
В результате события никто из жителей квартиры и дома не пострадал.
Учитывая вышеизложенное, следственным отделом внесены сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 п. п. 1, 2, 5, 6 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц, малолетнего ребенка, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: