Запорожские пациенты смогут пожаловаться на хамство врачей

logo
 Запорожские пациенты смогут пожаловаться на хамство врачей  - главная фотография

Замгубернатора Петр Гончарук провел пресс-конференцию, во время которой ознакомил журналистов с новым механизмом назначения на должности руководителей структурных подразделений в органах исполнительной власти – через согласование с профессиональным сообществом и общественностью. Одной из первых таким образом была заполнена вакансия директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации. Из трех предложенных кандидатур наибольшую поддержку на общественном обсуждении получила Наталья Мотовица, ранее уже возглавляла это подразделение.
Петр Гончарук и Наталья Мотовица очертили первоочередные задачи, которые надо решить в области.
- Задача № 1 для лечебных учреждений – создать атмосферу вежливости. Нам всем приходится быть в больницах, где часто встречаемся с грубостью, а то и хамством медперсонала. Это надо искоренять и это дело не требует средств. Все – от санитарки до главного врача – должны понять,  что за неэтичное поведение по отношению к пациентам будут нести ответственность, - отметил Петр Гончарук.
С этой целью во всех медицинских учреждениях будут обнародованы номера телефонов, по которым можно сообщить о фактах нештатного поведения медперсонала. Также будет повышено внимание к функционированию «ящиков доверия».
Еще одна проблема, которую в ближайшее планируют решить с участием общественности, - конфликт вокруг руководителя Центра экстренной медицинской помощи, которому часть работников выразила недоверие.
Также шла речь об общих проблемах отрасли. Петр Гончарук сообщил, что создана комиссия, которая проведет инвентаризацию объектов медицинской сферы, где начато строительство или реконструкцию областного онкодиспансера , диспетчерской Центра экстренной медицинской помощи и т.д.

Оставить свой комментарий: