Штаб Нацзащиты призвал Ахметова равняться на Коломойского

logo
Штаб Нацзащиты призвал Ахметова равняться на Коломойского - главная фотография

Штаб Национальной защиты Днепропетровской области, а также несколько днепропетровских общественников, активистов Евромайдана, обратились к Ринату Ахметову с открытым письмом.
В нем, в частности, подписанты утверждают: «После назначения Игоря Коломойского председателем Днепропетровской ОГА днепропетровцы воочию увидели, как быстро человек с большим влиянием в регионе может стабилизировать ситуацию, положить конец провокациям и конфликтам на территории области. Именно поэтому мы, днепропетровцы, ни в каком случае не поверим, что вы не можете навести порядок в Донецке и регионе. Тот факт, что Донецкую ОГА возглавил Сергей Тарута, не обманывает ни одного украинца, который хотя бы немного следит за политикой. Ни для кого в Украине не секрет, что именно ваше влияние на Донетчине является по сути неограниченным и абсолютным, поэтому нам остается только искать ответ на вопрос - почему вы не хотите вмешаться в ситуацию?
В Донецке погибли люди. Есть все доказательства того, что беспорядки в городе организуют и, по крайней мере, частично осуществляют иностранные граждане, привезенные из России провокаторы. Нам трудно поверить, что такая деятельность может происходить без вашего ведома. Также нам трудно поверить, что у вас нет возможностей препятствовать таким акциям
».
Штаб Национальной защиты Днепропетровской области призывает Ахметова четко обозначить свою позицию: «В этой ситуации нет места для нейтралитета, поэтому ваша бездеятельность может быть трактована украинцами лишь как доказательство вашей лояльности Кремлю. Проявите смелость: или открыто продемонстрируйте преданность Москве, или начинайте противодействовать российской агрессии, если вы все-таки украинский гражданин, которому важна целостность нашего государства и неприкосновенность ее границ».

Оставить свой комментарий: