В облгосадминистрации отчитались, что сделали за 2013 год

logo
В облгосадминистрации отчитались, что сделали за 2013 год  - главная фотография

На сессии облсовета, которая состоялась вчера, 20 марта, депутаты утвердили отчет о выполнении приоритетных направлений работы облгосадминистрации и облсовета в 2013 году и реализации Стратегии регионального развития Запорожской области на период до 2015 года.
Выполнение плана стратегического развития региона еще продолжается до 2015 года, и уже начата разработка стратегии до 2020 года, сообщил замгубернатора Петр Гончарук.
В течение 2013 планировалось выполнить 78 мероприятий. Успешно были реализованы мероприятия таких направлений как «Запорожский край – экологически безопасный для проживания», «Историко-культурный и курортно-туристический центр национального и международного значения», «Запорожский край – инвестиционно привлекательная территория с развитым индустриальным и аграрным комплексами».
Невыполненными остаются пять мероприятий: разработка Программы развития минерально-сырьевой базы, которую приостановлено; софинансирование победителей проектов областного конкурса регионального развития, разработка системы мониторинга разрешительных услуг, финансирование мероприятий Программы развития рыбного хозяйства; издание презентационной продукции для международных мероприятий и визитов иностранных делегаций. Основная причины их невыполнения – дефицит средств.
О приоритетах работы облдержадминистрации Петр Гончарук сообщил, что разработано 12 направлений и 158 мероприятий, на реализацию которых было направлено 773,5 млн грн. Сейчас полностью выполнено 124 мероприятия, 30 находятся в стадии реализации.
Одним из характерных показателей эффективности реализации приоритетных направлений итоги экономического развития региона за прошлый год. В частности, по объемам реализации промышленной продукции, а также по индексу сельскохозяйственной продукции Запорожская область заняла третье место среди регионов страны. По объемам привлеченных инвестиций – восьмой (более 1,2 млрд долл.  США ). Средняя заработная плата в регионе – 3124 грн – это шестое место в стране.
Из 158 мероприятий в течение 2013 года не выполнено четыре, и на это, по словам Петра Гончарука, есть объективные причины. Так, из-за нехватки средств не удалось разработать программный комплекс «Пассажирские перевозки». Не проводилась реконструкция автотрассы М-18. Также разработана электронная энергетическая карта области, не проведена капитальный ремонт сетей централизованного водоснабжения и водоотведения в Запорожье, Бердянске и Мелитополе.
Подводя итоги, представитель областной исполнительной власти сообщил, что разработано около 300 индикаторов, по которым оценивается развитие области, с ними подробно можно ознакомиться на сайте облгосадминистрации в программе «Мониторинг».

Оставить свой комментарий: