Баскетбол. Удачный выезд в Кривой Рог

logo
Баскетбол. Удачный выезд в Кривой Рог - главная фотография

СК «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) - 70:83 (19:28, 13:19, 19:19, 19:17). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 19-е марта. Кривой рог. Зал СК КТУ. Судьи: Борис Шульга, Александр Раевский, Виктор Боженар. Комиссар Валерий Лапшинов. СК «Кривбасс»: Сергейчик (4), Кондратовец (8), Коротков (13 + 5 подборов), Мальчевский (13 + 13), Анисимов (19 + 12); Хачатурян (9), Челован (4), Старцев, Бондаренко. Главный тренер Таре Спасев. «Ферро-ЗНТУ»: Рыбалко (25 + 5), Вильховецкий (9 + 8), Вит.Быков, Змитрович (12 + 7), Малыш (13 + 7); Буцкий (17), Антонец (7), Михеев. Главный тренер Кирилл Большаков. Двухочковые броски: 23/50 (46%) - 19/39 (49%). Трехочковые броски: 5/20 (25%) - 11/25 (44%). Штрафные броски: 9/12 (75%) - 12/20 (60%). Подборы: 42-38.
«Ферро-ЗНТУ», выдержал шквал атак со стороны хозяев, смог переломить ход поединка и захватил инициативу. Отрадно, что в первой четверти блистал Яков Змитрович, набравший 12 очков из 27 командных. А вообще, в этой десятиминутке перевес запорожцев достигал 15 пунктов. Неоспоримым было преимущество команды гостей и во второй четверти. Несколько расслабились в третьей десятиминутке, позволив себе сыграть ее вничью. Перед последним перерывом на табло 51:66. Проигрыш двух очков в четвертой четверти ничего не решал.
Комментарии главных тренеров.
Кирилл Большаков: - Игры в Кривом Роге всегда очень непростые - далеко не всегда нам удавалось одерживать победы здесь. Зачастую, команда хозяев нас наказывала за счет высокой самоотдачи, подготовки, поддержки трибун. Мы, конечно, очень переживали за эту игру, потому что играть здесь всегда очень непросто. В общем-то, так и оказалось. Криворожане повели, создали нам много проблем. Нам удалось во второй четверти традиционно создать небольшой задел, который по ходу игры приходилось удерживать. В конце, в связи с перебором фолов, у нас были проблемы по составу, ребята были уже не такие свежие, но, тем не менее, молодцы - довольно организованно сыграли концовку.
Таре Спасев: - Абсолютно заслуженная победа «Ферро». У нас в команде миллион проблем - технических, индивидуальных. Есть ментальные проблемы. Очень зол на своих игроков, потому что говорю им, что они должны выходить и играть с характером и сердцем. Не думаю, что они понимают ситуацию и этот момент. У нас есть много технических вещей, которые мы должны исправить летом. Ты или хочешь играть, или нет. Не может быть так, что «Ферро» приезжает в наш зал, в наш город, и играет агрессивнее, чем мы. Это огромная проблема и буду стараться достучаться до игроков. К сожалению, у нас мало времени на тренировки - завтра мы едем в Киев. Не думаю, что в короткие сроки мы сможем исправить технические проблемы, но ментально тоже нельзя играть так, как мы играли сегодня.

Оставить свой комментарий: