Рада рассмотрит проект декларации о борьбе за освобождение Украины

logo
Рада рассмотрит проект декларации о борьбе за освобождение Украины - главная фотография

Верховная Рада рассмотрит обращение к членам международного сообщества с просьбой не признавать аннексию Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов федерации. Об этом сообщает "Зеркало Недели".

Верховная Рада на заседании в четверг, 20 марта планирует рассмотреть проект декларации о борьбе за освобождение Украины, внесенный на рассмотрение парламента и.о. президента Украины, спикером Александром Турчиновым. 

Данный законопроект значится первым в повестке дня. 

В проекте, в частности, содержится обращение Рады к членам международного сообщества с просьбой не признавать аннексию Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов Федерации. 

"Верховная Рада Украины обращается ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания так называемой "Республики Крым" и аннексии Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов Федерации", - говорится в проекте декларации. 

В нем говорится также, что парламент "обращает внимание правительств и парламентов мира, международных организаций и мировой общественности та то, что украинский народ никогда не признает аннексию неотъемлемой части своей территории - Автономной Республики Крым, захваченной Россией с грубым нарушением фундаментальных норм международного права и общепризнанных принципов общежития государств". 

"От имени народа Украины Верховная Рада Украины заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины. Украинский народ никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была", - говорится в документе. 

Также в четверг Рада планирует рассмотреть проект постановления о заявлении парламента по гарантии прав крымскотатарского народа в составе украинского государства, проект закона об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях Украины, и проект закона об оккупированной территории - Автономной Республике Крым.

Оставить свой комментарий: