Вторник, 24 мая 2016     Время 10:49:31

Мы в соцсетях

Запорожье

Активисты запорожского майдана рассказали о бандитах в новой власти

Активисты запорожского Майдана Анатолий Шевченко, Василий Душный и Анактолий Кулинич провели сегодня пресс-конференцию в пресс-центре «Вести-информ».
Цель конференции близка и понятна жителям региона. Ее участники  выразили недоверие новому губернатору Валерию Баранову.
На пресс-конференции Баранова упрекали за реализацию многомиллионных коррупционных схем, когда он пребывал в кресле городского головы Бердянска и обвиняли в намерении возобновить коррупционную и преступную деятельность на посту губернатора Запорожской области.  Возмущает и кадровая политика нового губернатора, который собрал вокруг себя «старую команду» в лице Григория Самардака ставленника «индусов» (при этом Анатолий Шевченко размахивал его старым уголовным делом), Петра Гончарука, который якобы руководил разгоном запорожского майдана 26 января.
Василий Душный не оставил без внимания и сложную внешнеполитическую ситуацию в которой оказалась Украина.
«Враг у ворот, а в это время в Токмаке собираются на тайный шабаш народные депутаты Украины от Партии регионов для инициирования в нашей области референдума о федерализации. Почему Баранов зная об этом, это терпит, куда смотрит он и правоохранительные органы. А если не знает, почему тогда занимает этот ответственный пост», - возмутился спокойствием Баранова в ответственный момент Василий Душный.
Не хотят простить новому губернатору и его пестрое политическое прошлое. Были озвучены на пресс-конференции все партии в которых состоял Баранов. А последнее место работы в качестве советника у бывшего спикера вообще лишает морального права Баранову занимать должность руководителя области.
От Анатолия Кулинича, который три раза был на киевском майдане, досталось бывшим соратникам по запорожскому майдану Артюшенко, Лех и Еременко. В частности Кулинич пригрозил Еременко уголовным делом за растрату денежных средств, которые собирали на запорожском майдане для запорожской палатки на майдане киевском, и которые туда не дошли.  Анатолий Шевченко обвинил их в том, что они прогнулись под Баранова, группировку Кальцева в запорожском горисполкоме. Нам кажется, что эти обвинения имеют под собой основания, Лех и Еременко начали хвалить Баранова чуть ли еще не до назначения его губернатором. В горисполкоме эта троица часто ведет милые беседы с Романом Тараном и Владимиром Кальцевым, интересно, о чем?...
По утверждению Василия Душного никуда не делась и «Енакиевская группировка». Она по прежнему продолжает грабить город, реализует свои преступные схемы через представителей правоохранительных органов, органов местного самоуправления и имеет свой силовой блок из лиц с криминальным прошлым в доказательство чему журналистам была предоставлена красочная схема по которой работают «енакиевские» в Запорожье и которая берет свое начало в столице.
Резюмируя пресс-конференцию можно со слов ее участников сделать вывод, что в системе власти ничего не поменялось. Полной перезагрузки ради которой и стоял майдан к сожалению не произошло.
В конце пресс-конференции ее участники дружно подписали заявление к генеральному прокурору и прокурору области в котором описали преступления происходящие в регионе уже сегодня и выразили недоверие губернатору Баранову.
На последок корреспондент «Всей власти» спросил, кого они бы хотели видеть на посту губернатора области.
«Мне кажется я знаю человека, который бы мог претендовать на пост губернатора Запорожской области, человека в порядочности которого сомневаться не приходится. Этот человек – соратник Александра Поляка, редактор газеты «Прав.Да» Валерий Зотов», - ответил за всех Василий Душный.
Согласны.