Крымским татарам прийдётся покинуть землю

logo
Крымским татарам прийдётся покинуть землю - главная фотография

Отколовшийся от Украины регион Крым попросит татар освободить часть земли, где они в настоящее время проживают в обмен на новую территорию в других частях региона, заявил во вторник Крымский высокопоставленный чиновник.

Крымский вице-премьер Рустам Темиргалиев заявил в интервью РИА Новости во вторник, что новое правительство в Крыму, где жители проголосовали в воскресенье, за то, чтобы стать частью России, хочет урегулировать земельный вопрос, касательно незаконного заселения крымско-татарских скваттеров после распада Советского Союза.

"Мы попросили крымских татар освободить часть своей земли, которая необходима для социальных нужд", сказал Темиргалиев." Но мы готовы выделить и легализовать многие другие земельные участки, чтобы обеспечить нормальную жизнь для крымских татар", сказал он.

Темиргалиев подчеркнул, что члены татарской общины могли получить высшие политические должности в новом правительстве, как шаг, чтобы облегчить этническую напряженность в регионе. " Я думаю, что крымские татары будут достаточно представлены в правительстве и парламенте ", сказал он .

Крымские татары , исторические жители региона, были депортированы в массовом порядке в Центральную Азию советским лидером Иосифом Сталиным 70 лет назад. Хотя многие из них вернулись в начале 1990-х, они были не в состоянии вернуть землю которой обладали до их депортации.

Многие крымские татары строились на невостребованных землях скваттерам путем строительства домов, ферм и мечетей. Украинской власти в прошлом удалось урегулировать земельные споры.

Татары , которые составляют 15 процентов населения Крыма, остаются среди самых стойких сторонников новой власти в Киеве, которая свергла президента Виктора Януковича в прошлом месяце.

Крым,в основном русско-говорящая автономная республика в ​​Украине, была частью России, пока он не был подарен Украине советскими лидерами в 1954 году. Путин подписал указ в понедельник о признании Крыма как независимого государства, после референдума в воскресенье, который показал, что избиратели на полуострове подавляющим большинством поддерживают отделение и воссоединение с Россией .

Почти 30 процентов крымских татар проголосовали за воссоединение с Россией на референдуме в воскресенье, сказал Темиргалиев.

RIA eng

 

Оставить свой комментарий: