Журналисты бойкотируют ВО «Свобода» после событий в НТКУ

logo
Журналисты бойкотируют ВО «Свобода» после событий в НТКУ - главная фотография

УНИАН отказался предоставлять свою площадку для пресс-конференции представителям ВО «Свобода». Агентство заявило, что готово это сделать только в случае, если ВО «Свобода» принесет извинения за действие своих партийцев в отношении главы Национальной телерадиокомпании Украины Александра Пантелеймонова. Об этом сообщает портал «Телекритика».

«Мы считаем поведение представителей ВО «Свобода» недопустимым, противоречащим демократическим ценностями, а также нарушающим свободу слова. Мы готовы предоставить площадку только в том случае, если он будет использован для публичных извинений и заявлений о сдаче мандата», - говорится в заявлении.

Напомним, 18 марта депутаты ВО «Свободы» вошли в кабинет главы НТКУ и директора «Першого національного» и потребовали написать заявление об увольнении. Свободовец Игорь Мирошниченко применил к Пантелеймонову силу. В присутствии камеры его соратники выражали одобрение таким действиям, а также оскорбляли Пантелеймонова.

Лидер ВО «Свободы» Олег Тягныбок уже заявил, что народные депутаты от «Свободы» готовы снять с себя депутатскую неприкосновенность и отвечать за свои действия перед судом.

По словам Тягнибока, вчерашним оппозиционным политикам следует помнить, что действия, которые во время протестных акций могли быть оправданы, сейчас неуместны, поскольку сегодня есть законные и легальные рычаги люстрации.

Оставить свой комментарий: