На территории части прозвучал сигнал тревоги, украинские военнослужащие выстроились живой цепью перед митингующими." /> На территории части прозвучал сигнал тревоги, украинские военнослужащие выстроились живой цепью перед митингующими."> На территории части прозвучал сигнал тревоги, украинские военнослужащие выстроились живой цепью перед митингующими." />

В Крыму захвачен штаб ВМС Украины

logo
В Крыму захвачен штаб ВМС Украины - главная фотография

На территории части прозвучал сигнал тревоги, украинские военнослужащие выстроились живой цепью перед митингующими. Их протаранили на машинах и разъехались по территории штурмующие, сообщает "Зеркало Недели".

В Севастополев среду утром взяли штурмом штаб Военно-морских сил (ВМС) Украины. Митингующие за Россию срезали ограждение части и ворвались на ее территорию. 

На территории части прозвучал сигнал тревоги, военнослужащие выстроились живой цепью перед митингующими. Их ряды смяли машины активистов, которые рассредоточились по территории штаба, сообщает "Интерфакс". 

Люди хотят, чтобы украинские военных покинули часть, ведутся горячие дискуссии, переходящие в потасовки. Вызвана карета "скорой помощи". 

Как сообщил глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, "офицеры, как могли, сдерживали эту массу людей, чтобы они не растекались по территории". 

По его словам, толпа гражданских пустила вперед женщин, мужчины были позади. "Ясное дело, что наши украинские офицеры против женщин силу применять не станут", - подчеркнул Селезнев, сообщает "Украинская правда". 

Он добавил, что прокремлевских вооруженных людей нет. "Есть разные люди и в масках и без масок, но вооруженных нет", - сказал он. 

Селезнев также добавил, что по другим точкам ночь прошла спокойно. "Везде наших военных пытаются уговорить перейти на сторону ЧФ РФ или уходить на материковую часть Украины", - добавил он. 

Люди сняли украинские флаги на флагштоках, вместо этого они под гимн России сменили их на российский и андреевский флаги. 

Как сообщил ZN.UA один из офицеров штаба ВМС, на момент захвата штаба у офицерского состава не было при себе никакого оружия, даже личного. 

Несмотря на то, что накануне Минобороны разрешило украинским военным в Крыму применять оружие в экстренных ситуациях, начальник штаба ВМС Сергей Гайдук не дал приказ вооружить личный состав.

Оставить свой комментарий: