Тимошенко просит Запад адекватно ответить "фашисту" Путину

logo
Тимошенко просит Запад адекватно ответить "фашисту" Путину - главная фотография

Агрессия Путина против Украины - это не локальный конфликт, это угроза для всего демократического мира.

Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко в интервью немецкому изданию Bild.

Тимошенко считает, что президент России Владимир Путин разрушает мировой правопорядок и использует фашистскую пропаганду.

Она напомнила о фильме советского кинорежиссера Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм".

"Я думаю, если бы режиссер был жив, он бы обязательно включил речь Путина от 18 марта в свою картину отдельным фрагментом. Потому что это - фашизм в чистом, дистиллированном виде", - заявила Тимошенко.

"То же пренебрежение к другой нации, тот же вызов миру, и сама болезненная уверенность в своей правоте, дополнена безграничной хамской ложью", - добавила она.

Тимошенко считает, что спорить с Путиным нет смысла, потому что "у этого человека психические проблемы".

"Боевики" Майдана - это 20-летние студенты, которые вышли с картонными игрушечными щитами против снайперов. Снайперов, которых прислал и которыми руководил Путин", - заявила она.

Тимошенко считает, что самой большой ошибкой Запада является рассмотрения агрессии Путина против Украины, как локального конфликта.

"Конечно, можно проигнорировать это "ради мира во всем мире", но Путин уже начал уничтожать мир. Он вызывающе заявил о том, что современные мировые демократические институты неэффективны, что они не работают и их необходимо ликвидировать", - пояснила она.

Она напомнила, что свою войну с миром Путин начал еще раньше.

"Когда поддержал раскол в Молдове, когда устроил кровавую бойню в Грузии, когда возглавил всемирный клуб диктаторов и защищал и продолжает защищать их до последнего - от Каддафи до Асада", - сказала она.

Тимошенко думает, что мир "продолжает пропускать зарождения и становления нового фашистского режима", которым может стать доминирующей силой в Европе.

Также она считает, что мир неадекватно реагирует на путинскую военную агрессию.

"Полумеры хуже отсутствия мер", - сказала она.

Тимошенко убеждена, что Украина, несмотря на Будапештский меморандум, осталась один на один с агрессором, но будет себя защищать.

"Мы вынуждены противостоять агрессору один на один. Мы не видим другого пути. В течение месяцев Майдана Украина научилась побеждать, пусть только с деревянными щитами, но с героизмом и патриотизмом в сердце. Мы имеем горький опыт, но это опыт победы", - сказала она.

Оставить свой комментарий: