Баранов четко описал критерии подбора кадров управленцев высшего звена

logo
Баранов четко описал критерии подбора кадров управленцев высшего звена  - главная фотография

В структурных подразделениях облгосадминистрации, в районных администрациях и по всем вертикалям власти в Запорожской области продолжается процесс формирования управленческой команды и кадрового резерва.
Как сообщил во время одной из рабочих совещаний с председателем облгосадминистрации представитель Народного совета Роман Соха, который занимается вопросами кадров и люстрации, представители общественности предоставлять свои предложения относительно назначения на те или иные руководящие должности.
В свою очередь, губернатор Валерий Баранов выразил готовность к сотрудничеству и уже обработал более десятка резюме людей, которые предлагают свои кандидатуры для работы в органах исполнительной власти.
- Украина выбрала путь изменений. И вместе с тем вывела государственных управленцев из зоны комфорта. Получив шанс изменить жизнь к лучшему, мы вместе должны модернизировать страну. Сегодня в Запорожской области идет процесс формирования управленческого скелета и прочного кадрового резерва. Ежедневно я получаю десятки резюме и телефонных звонков с просьбой взять на работу. Среди кандидатов – много достойных и действительно профессиональных специалистов, способных трезво мыслить и самоотверженно работать на результат. Я подтверждаю задекларированный мной принцип: при назначении ключевых руководителей всех вертикалей власти согласовывать их кандидатуры с общественностью. Кроме того, прошу общественные организации и молодежные объединения подавать свои кандидатуры. Ключевыми показателями эффективности считаю профессиональные навыки, стаж работы, положительные рекомендации, инициативу и желание работать, - заявил свою позицию Валерий Баранов.

Оставить свой комментарий: