В ОГА кандидатуру на должность руководителя Департамента согласовали со специалистами и общественностью

logo
В ОГА кандидатуру на должность руководителя Департамента согласовали со специалистами и общественностью - главная фотография

В облгосадминистрации состоялось заседание за «круглым столом» с участием ведущих медицинских специалистов, ученых отрасли, ректоров профильных учебных заведений, руководителей больниц, представителей благотворительных фондов и общественности. Мероприятие открыл председатель облгосадминистрации Валерий Баранов, описавший основную его цель.
- Все мы знаем, какая ситуация существует в медицинской отрасли, сколько жалоб поступает от людей. Как известно, нет дыма без огня. В кратчайшие сроки должны определиться с должностью директора Департамента здравоохранения, чтобы закончить дискуссии и наконец начать работать, - обратился к присутствующим Валерий Баранов.
Также глава региона сообщил, что к нему обращаются представители общественности с предложениями по кандидатурам. Вместе с тем он добавил: «Я не могу объективно определить, кто из этих людей профессионал, потому что не знаю. Вы хорошо понимаете, кто и как работает, авторитет и опыт они имеют. Поэтому прошу определиться и предоставить мне основную кандидатуру, которая будет назначена на должность директора Департамента».
Участники мероприятия обсудили кандидатуры и рассмотрели резюме Натальи Мотовицы, Анатолия Енютина и Юрия Черпакова. Также кандидатов на должность пригласили к слову.
Комментируя озвученную информацию и выступления претендентов, Петр Гончарук призвал участников быть максимально объективными, ведь Департамент здравоохранения должен возглавить опытный профессионал.
По итогам обсуждения участники остановились на кандидатуре Натальи Мотовицы. Кроме того, Юрия Черпака решено отнести в кадровый резерв, если новый руководитель не будет справляться со своими обязанностями. Также Наталья Яковлевна должна подготовить концепцию развития медицины региона и представить проект на обсуждение общественности.
Участники заседания обсудили также ситуацию, которая сложилась в центре экстренной и неотложной медицинской помощи, где профсоюзы выразили недоверие действующему руководителю. Решено в течение 20 дней провести рейтинговое тайное голосование и определить, кого именно поддерживают сотрудники заведения.
Подводя итоги совещания, Петр Гончарук сообщил, что в дальнейшем в таком составе будет работать постоянная рабочая группа, на рассмотрение которой будут выноситься стратегические и проблемные вопросы медицины.

Оставить свой комментарий: