Путин официально присоединил Крым к РФ

logo
Путин официально присоединил Крым к РФ - главная фотография

В Кремле в торжественной обстановке состоялось подписание договора между РФ и Республикой Крым о принятии полуострова в состав Российской Федерации на правах субъекта. Документ подписали президент РФ Владимир Путин, нелегитимный глава правительства Крыма Сергей Аксенов, глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов и уполномоченный представитель города Севастополь Алексей Чалый.

В присутствии членов Совета федерации в зал заседаний были внесены флаги Крыма и Севастополя.

В обращении к Совету федераций Путин подчеркнул, что Крым является исконно русской землей и крымчане на референдуме демократическим путем определили его судьбу.

Путин также отметил, что непризнание референдума со стороны международного сообщества не является препятствием для вхождения Крыма в состав РФ. При этом президент России сослался на косовский прецедент.

Также Путин заявил, что понимает тех людей, которые вышли на протесты в Киеве, однако считает новое правительство нелегитимным. «В Украине разговаривать не с кем», - заявил Путин. При этом он подчеркнул, что заинтересован в стабилизации ситуации в Украине.

Оставить свой комментарий: