На запорожском мосту обрушился пролет ограждений

logo
На запорожском мосту обрушился пролет ограждений - главная фотография

На мосту, соединяющем Жовтневый и Шевченковский районы Запорожья, обрушилась секция заграждений. Об этом сообщает корреспондент портала «Вся Власть» с места происшествия.

Обрушившийся фрагмент заграждения повредил электропровода над железнодорожным полотном. В месте разрыва из-за короткого замыкания выгорела трава.

 

 

 

На месте работают электрики местного подразделения «Укразализныци», а также работники концерна «Городские теплосети». Рабочие, ликвидирующие последствия аварии, рассказали, что мост не ремонтировался уже более семи лет. Мост находится на балансе города, и его состояние должна контролировать Жовтневая районная администрация. Однако, как свидетельствую работники коммунальных предприятий, от руководства администрации не раз звучали заявления о том, что мост находится не в их ведении.

Портал запросил комментарий у заместителя городского головы Дмитрия Свиркин, который заявил, что комментировать в этой ситуации нечего, а нужно заняться ремонтом мостов. Отметим, что данная авария могла привести к серьезным последствиям, и случай, обошедшийся на этот раз без пострадавших, можно назвать показательным. Остается открытым вопрос, каким образом осуществляется контроль за их состоянием, и какое предприятие занимается их ремонтом.

Напомним, год назад произошел аналогичный случай. Прогнившая опора не выдержала нагрузок. Однако никаких выводов сделано не было. На фото видно, как для придания устойчивости опоре, ее подперли куском доски.

 

 

Отметим также, что не так давно на этом же мосту произошло ДТП, в результате которого был снесен отбойник. Его восстановлением так никто и не занялся.

Оставить свой комментарий: