Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением о результатах «референдума» в Крыму, призвав международное сообщество не признавать его результатов. Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением о результатах «референдума» в Крыму, призвав международное сообщество не признавать его результатов. Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением о результатах «референдума» в Крыму, призвав международное сообщество не признавать его результатов.

МИД Украины призвал мир не признавать результаты «референдума»

logo
МИД Украины призвал мир не признавать результаты «референдума» - главная фотография

Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением о результатах «референдума» в Крыму, призвав международное сообщество не признавать его результатов.

В документе, опубликованном на правительственном портале, указано несколько пунктов, указывающих на незаконность проведения референдума, а значит и нелегитимности его результатов.

«Провозглашение независимости «Республики Крым» является непосредственным следствием применения силы в отношении Украины со стороны Российской Федерации, поведение которой в виду ее ядерного статуса несет угрозу для территориальной целостности и независимости Украины, а также для мировой безопасности в целом», – говорится в заявлении.

Напомним, президент РФ Владимир Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов, говорится в распоряжении главы государства, размещенном на официальном портале правовой информации.

«Считать целесообразным подписать договор (…) на высшем уровне», — говорится в распоряжении.

Вечером 17 марта Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым», в соответствии с которым она признана независимым государством.

Оставить свой комментарий: