Волейбол. Смена Регламента по ходу чемпионата

logo
Волейбол. Смена Регламента по ходу чемпионата - главная фотография

Согласно календарю чемпионата Украины по волейболу среди женских команд Суперлиги в минувшие выходные запорожская «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» должна была принимать «Керкинитиду» из Евпатории. С турнирной точки зрения эти матчи никакого значения для принимающей команды не имели, «Керкинитида», же, в случае успеха в двух в матчах, могла обойти в турнирной таблице, занимающую пятое место, команду из Луцка «Континиум-Волынь-Университет». Вначале эти матчи федерация волейбола Украины перенесла на 18-19 марта, а затем и вовсе решила не проводить. Не состоялись также два матча в Виннице, где хозяева должны были принимать «Северодончанку». А еще так и остались несыгранными пропущенные матчи 12-го тура «Континиум-Волынь-Университет» - «Северодончанка». ФВУ засчитала поражения со счетом 0:3 «Керкинитиде», «Кряжу-Медуниверситет» и «Северодончанке».
Таким образом, после завершения игр первого этапа определилась финальная четверка («Химик», «Северодончанка», «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» и «Галычанка-ТНЭУ-Укринбанк»), которая согласно Регламенту должна была сыграть четыре финальных тура между собой, на площадке каждого из финалистов. Однако, исполком ФВУ решил сократить финальную часть соревнований. Вот как прокомментировал это решение председатель Директората ФВУ Александр Бибер: - В связи со сложной социально - политической ситуацией в стране, а также со сдвигом на две недели сроков проведения отборочных матчей чемпионата Европы-2015 (старт уже 16 мая), было решено сократить второй этап соревнований. Команды-участницы внесли исполкому свои предложения, представители исполкома их проанализировали, после чего была выбрана оптимальная схема финальной части. Итак, женские команды, которые будут бороться за места с 1-го по 4-е, проведут два тура вместо четырех, как планировалось ранее. Первый тур состоится на площадке второй команды по итогам регулярного чемпионата, то есть в Северодонецке, второй - на площадке «Химика», который победил на этой стадии. Запланированные сроки 4-6 апреля и 17-19 апреля соответственно. Соревнования за 5-8 места в женском чемпионате не будут проводиться - такое мнение команд-участниц.
От старого Регламента сохранилось начисление бонусных очков. Таким образом, второй этап чемпионата Украины «Химик» начнет с тремя очками, «Северодончанка» - двумя, «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» - одним, а «Галычанка-ТНЭУ-Укринбанк» без очков.

Оставить свой комментарий: