В Запорожской области накрыли наркопритон

logo
В Запорожской области накрыли наркопритон - главная фотография

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Каменско-Днепровского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили наркопритон, который устроил 40-летний местный житель.
Накануне к сотрудникам райотдела поступила информация о местного жителя, который превратил собственный дом на наркопритон. Во время проведения санкционированного обыска, оперативники обнаружили доказательства его противоправной деятельности. А именно: высушенное наркотическое вещество растительного происхождения, посуда, полимерные бутылки и медицинские шприцы с остатками вещества коричневого цвета.
- В ходе осмотра места происшествия правоохранители установили факт преступной деятельности мужчины, а именно хранение наркотического вещества без цели сбыта, - рассказал исполняющий обязанности начальника Каменско-Днепровского райотдела милиции Евгений Павленко. - По заключению экспертного исследования это вещество является наркотическим средством - каннабисом, общей массой около полутора килограммов которую, по объяснениям подозреваемого, он хранил для собственного употребления.
Досудебным следствием были установлены некоторые обстоятельства совершенного правонарушения. Владелец дома с начала года предоставлял свою квартиру посторонним лицам для изготовления и употребления наркотических средств. Как пояснил сам хозяин, услугу он оказывал за деньги, которые были необходимы на проживание и содержание больной матери.
По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.317 (предоставление помещения для незаконного изготовления и употребления наркотических веществ) и ч.2 ст.309 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: