На смену главному запорожскому цензору пришел Евгений Сокульский

logo
На смену главному запорожскому цензору пришел Евгений Сокульский - главная фотография

Запорожский мэр представил нового главу управления внутренней политики запорожского исполнительного комитета. Представление состоялось в ходе сегодняшней пресс-конференции в мэрии.

Сокульский ранее возглавлял пресс-службу Александра Сина. «Евгений Арнольдович уже занимал эту должность с октября 2010 по июнь 2012 года», - напомнил Александр Син. «Он также руководил аналогичным управлением областной государственной администрации во время парламентских выборов 2006 г., тогда ход их проведения был высоко оценен Комитетом избирателей Украины. Четыре года он руководил областной государственной телерадиокомпанией, пять лет телекомпанией «Хортица», впрочем, многие его и так знают», – отрекомендовал нового главу управления внутренней политики мэр.

Данное управление координирует работу муниципальных СМИ, обеспечивает к ним равноправный доступ носителям различных мнений. Именно это направление деятельности и обозначил мэр для Евгения Сокульского. При этом Син отметил, что ранее в муниципальных СМИ с этим был явный «перекос» – большинство из них освещали единственную точку зрения.

«Одно из направлений, которое нам нужно серьезно доработать – это обеспечение равного доступа политическим партиям к различным ресурсам городской власти. Я хочу сказать, что здесь мы имеем явную дискриминацию», – отметил Александр Син.

Напомним, предшественницей Сокульского являлась Ирина Комиссар, которую связывают со «смотрящим» Евгением Анисимовым, финансировавшим в свою очередь Партию регионов. В период работы Комиссар с ноября 2012 года в горисполкоме местные телеканалы и муниципальная пресса фактически руководствовались в своей редакционной политике тезисами штаба данной партии.

Новый глава управления внутренней политики отказался комментировать деятельность Комиссар однако отметил, что законы о местном самоуправлении в отношении общественных организаций и прессы часто попирались. Возможно, контролю за их выполнением поможет общественный совет при управлении, с создания которого пообещал начать свою деятельность на новой должности Евгений Арнольдович.

Оставить свой комментарий: