Днепропетровская милиция обвинила задержанных сепаратистов в подготовке массовых беспорядков

logo
Днепропетровская милиция обвинила задержанных сепаратистов в подготовке массовых беспорядков - главная фотография

В Днепропетровске за подготовку к массовым беспорядкам задержаны пять мужчин, которые вчера возвращались с пророссийского митинга. Во время обыска в их автомобиле были изъяты 2 гладкоствольных ружья, каски, патроны, рации, символика Украины и Российской Федерации.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник Днепропетровского городского управления милиции Виталий Глуховеря. Начальник милиции города также рассказал, что мужчины, которые находились во внедорожнике, объяснили, что все изъятые вещи нужны им для самозащиты во время массовых акций.
Информация о передвижении по городу автомобиля без номерных знаков с оружием поступила в милицию от активистов «Правого сектора». Когда сотрудники милиции выехали на место происшествия и попытались осмотреть автомобиль, сепаратисты пытались бежать. При этом попали в дорожно-транспортное происшествие, во время которого повредили 3 автомобиля. Но, несмотря на это, всех пятерых злоумышленников задержали и доставили в Бабушкинский райотдел милиции г. Днепропетровска. Задержанными оказались местные жители в возрасте от 25 до 35 лет, изъятое оружие зарегистрировано на имя двух из задержанных.
Следственный отдел Бабушкинского райотдела милиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Оставить свой комментарий: