Запорожский прокурор Шацкий обещает уголовное дело Пеклушенко

logo
Запорожский прокурор Шацкий обещает уголовное дело Пеклушенко  - главная фотография

Новоназначеный прокурор Запорожской области Александр Шацкий пообещал привлечь к уголовной ответственности экс-главу Запорожской облгосадминистрации за жестокий разгон Майдана.
Вчера, 16 марта, выступая на Народном Вече Александр Шацкий сообщил о том, что назначен прокурором региона. Уже в новом качестве Александр Шацкий пообещал, что прокуратура инициирует в отношении должностных лиц расследование по факту избиения людей 26 января.
"Я вам обещаю, что будет возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц облгосадминистрации, милиции, СБУ, которые в Запорожье устроили кровавое воскресенье", - заявил Шацкий.
Также прокурор сообщил, что будут прекращены все уголовные производства против активистов Майдана.
Как ранее сообщал "Вв", вечером 26 января 2014 года сотрудники милиции вместе с титушками жестоко избили людей, стоявших на Майдане. При этом свыше 50 человек были доставлены в Орджоникидзевский райотдел милиции Запорожья. Против многих активистов Майдана, участников митинга и случайных горожан, задержанных милицией, возбудили уголовные дела за попытку захвата госздания и массовые беспорядки.

Оставить свой комментарий: