Запорожские пономари поблагодарили Майдан за свое освобождение

logo
Запорожские пономари поблагодарили Майдан за свое освобождение  - главная фотография

Вышедшие на свободу запорожские пономари Сергей Демин и Антон Харитонов поблагодарили за волю свою маму и Майдан.
Сегодня, 16 марта, во время Народного Вече на Запорожском Майдане выступили жертвы, так называемого, дела пономарей, Сергей Демин и Антон Харитонов.
"Я хотел поблагодарить всех вас – обычных людей за поддержку. Хочу поблагодарить Запорожский Майдан за поддержку с первых дней и за то, что вы были с нами от начала и до конца. Также спасибо большое нашей маме – Ольге Деминой. Это поистине святой человек, я преклоняюсь перед ней", - заявил Сергей Демин.
Напомним, 27 февраля Верховная Рада проголосовала за освобождение "пономарей". А 14 марта газета "Голос Украины" опубликовала Постановление "О внесении изменений в Закон Украины "О применении амнистии в Украине" по полной реабилитации политических заключенных". В списке амнистированных Сергей Демин, Антон Харитонов и третий "пономарь" - Евгений Федорченко, который в данный момент уже освобожден из ровенской колонии и едет домой в Запорожье.
Как ранее сообщал "Вв", взрыв в Свято–Покровском храме, в результате которого погибла 80–летняя служительница и пять человек были госпитализированы, прогремел 28 июля 2010 года. 2 апреля 2013 года судебная коллегия Жовтневого райсуда Запорожья огласила приговор троим подсудимым. Суд признал виновными в «незаконном обращении с взрывчатыми веществами», «повреждении религиозных сооружений или культовых зданий», «умышленном уничтожении имущества», «умышленном убийстве, совершенным способом опасным для жизни многих людей по предварительному сговору группой лиц», а также «покушении на умышленное убийство двух и более лиц» Сергея Демина, Антона Харитонова и Евгения Федорченко.   Демин получил 14 лет лишения свободы, а Харитонов и Федорченко - по 15 лет колонии. А 25 октября апелляционный суд Запорожской области не вынес оправдательный приговор троим подсудимым по "делу пономарей". По новому приговору, суд уменьшил наказание Сергею Демину — до 13 лет, Антону Харитонову и Евгению Федорченко — до 14 лет.

Оставить свой комментарий: