В Запорожье на митинге возле Ленина произошла потасовка между коммунистами и «Тимченко и Ко»

logo
В Запорожье на митинге возле Ленина произошла потасовка между коммунистами и «Тимченко и Ко» - главная фотография

Сегодня в 12:00 возле памятника Ленину в порту начался митинг запорожской компартии. Основное требование коммунистов к действующей власти (которую они, к слову, не признают) – проведение референдума о федерализации территориального устройства Украины.
Сразу после коммунистического митинга, на площади Ленина был заявлен митинг пророссийских активистов во главе с печально-известным Артемом Тимченко – свежесозданная им общественная организация «Юго-Восточный фронт» делает все возможное, чтобы защитить интересы русскоговорящего населения Запорожья. Правда, неизвестно от чего и кого.
Несмотря на то, что митингующие «За Россию» должны были собраться у Ленина лишь на 14:00, они  пришли гораздо раньше, и мешали проведению митинга КПУ, скандируя «Россия» и «Тимченко». Видимо, таким образом должна была возникнуть иллюзия многочисленности пророссийского движения в Запорожье. Для этих же целей на площади был развернут огромный флаг России.
Тем не менее, когда пророссийсиие активисты попытались силой взять слово на импровизированной трибуне, между ними и выступающими коммунистами завязалась потасовка, в которую вынуждены были вмешаться правоохранители. При этом народный депутат Александр Зубчевский еще раз подчеркнул, что запорожские коммунисты не разделяют сепаратистских идей и требуют большей самостоятельности региона.  
Сам Артем Тимченко во время выступления с бордюра – микрофон ему так и не дали, заявил в мегафон, что имел разговор с сотрудниками СБУ, в котором его попросили воздержаться от сепаратистских заявлений. Несмотря на это, он, Артем Тимченко, продолжит говорить то, что считает нужным, а в случае чего даже готов отсидеть:
– Ленин тоже сидел за народ, – сказал Тимченко, указывая на памятник, после чего призвал всех записываться в «Юго-Восточный фронт».

Оставить свой комментарий: