В Запорожье Майдан проголосовал за смену редактора гостелерадиокомпании "Запоріжжя"

logo
В Запорожье Майдан проголосовал за смену редактора гостелерадиокомпании "Запоріжжя" - главная фотография

Запорожский Майдан потребовал смены руководства областной телерадиокомпании "Запоріжжя".
Сегодня под стенами Запорожской облгосадминистрации проходил Майдан и Народное Вече. Как заявила со сцены активистка Елена Капля, до недавних пор Запорожская область находилось в информационной блокаде из-за позиции Запорожской областной гостелерадиокомпании (ЗОГТРК). Ее руководство в лице гендиректора Александра Коваленко, ранее работавшего начальником управления прессы и информации ЗОГА, требовало от журналистов необъективного освещения ситуации: замалчивания проблем, очернения оппозиции и хвалебных слов в адрес руководства Партии регионов и лично Януковича и экс-главы области Пеклушенко.
"Предлагаю проголосовать за то, чтобы обратиться к Нацкомитету по телевидению и радиовещанию, к губернатору, чтоб они сменили руководство ЗОГТРК. А сам директор ЗОГТРК Коваленко написал заявление об уходе", — поставила вопрос на голосование Елена Капля.
Запорожский Майдан одобрительно загудел, поголосовав за это предложение.
"Вся власть" располагает информацией, что разговоры о смене руководства в ЗГТРК новый губернатор вел с первого дня своего назначения на должность руководителя региона. Не секрет, что Александр Коваленко член команды и верный соратник Александра Пеклушенко, бывшего губернатора, благодаря которому Коваленко и занял должность генерального директора ЗОГТРК.
Так что еще неизвестно чья это инициатива,  Майдана или Валерия Баранова которую озвучила активистка женской сотни лояльная к новому губернатору.
Кстати к самому Баранову отношение у запорожского Майдана весьма неоднозначное. Советуем новому губернатору не торопиться со сменой руководителя  Запорожского Государственного телевидения. Может так случиться, что и вам не долго доведется руководить регионом, а карьеру Александру Коваленко сломать успеете.


Оставить свой комментарий: