Гандбол. «Мотор» без пяти минут чемпион страны

logo
Гандбол. «Мотор» без пяти минут чемпион страны - главная фотография

«Портовик» (Южный) – «Мотор» (Запорожье) - 27:38 (13:15). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 14-й тур. 14-е марта 2014 года. Южный. СП «Портовик». Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Сергей Шаль (Киев). «Портовик»: Ракитин, Смирнов, Чуприна, Дунин; Сога (1), Буйненко (2), Копишинский (3), Захаров (3), Горовой, Денисов (7), Гунько (8), Маньковский, Козакевич (3), Ганзиенко, Михайлютенко. Главный тренер: Олег Сыч. «Мотор»: Кошевой, Штохль, Сапун; Кубатко (1), Евдокимов (3), Скопинцев, Шевелев (8), Афлитулин (4), Гурковский, Стецюра (2), Жук (2), Семиков, Перес, Остроушко (1), Онуфриенко (8), Бурка (9). Главный тренер: Сергей Бебешко. Семиметровые: 2/1 - 1/1. Штрафное время: 4 – 8.
Календарь чемпионата предоставил «Мотору» хороший шанс проверить свою боеспособность перед предстоящими играми плей-офф Лиги чемпионов против немецкого «Киля». К сожалению, запорожцы не смогли собрать всех своих сильнейших игроков. Белорусскому линейному Александру Титов требуется еще одно хирургическое вмешательство и, вероятно, сезон на этом для него закончился. Не было в составе и Константина Куриленко, получившего повреждение голеностопа на тренировке.
Оппонент «Мотора» также не смог собрать полновесный состав. Продолжает залечивать травму Александр Полторацкий, на длительный срок выбыл разыгрывающий Александр Южбабенко, получивший травму в предыдущем матче против «ZTR».
Почти три минуты команды, как бы, присматривались друг к другу. Присмотрелись, но преимущества не смогла достичь ни одна. Качели до середины первого тайма. К 19-й минуте, наконец, на четыре мяча оторвался «Мотор» - 7:11. К перерыву «Портовик» сократил отставание до двух голов. Вторая половина матча прошла при полном преимуществе запорожцев. «Мотор уверенно одержал 14-ю победу в чемпионате и в турнирной таблице на восемь очков опережает ближайшего преследователя, другой запорожский клуб «ZTR». А учитывая то, что до конца чемпионата командам осталось сыграть по шесть матчей, вопрос о чемпионе страны 2014 года можно снять с повестки дня.
Комментарии тренеров. Сергей Бебешко: - Сегодня ребята справились с поставленной задачей и полностью выполнили наши установки. У всех игроков была возможность проявить себя на площадке, так что пока все идет по плану. Единственное, что пришлось поберечь Олега Скопинцева, который еще вчера почувствовал себя плохо. Будем надеяться, что оставшегося времени после возвращения домой нам хватит, чтобы вернуть его в строй.
Олег Сыч: - Прежде всего, хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и игру, которую они показали первые 45 минут, играя, в принципе, на равных, мяч в мяч. Тяжело было бороться с «Мотором». Команда сбалансирована, в своих рядах имеет великолепных исполнителей. Как в индивидуальном мастерстве, так и командном, видно, что коллектив опытный. Но еще раз хочу сказать своим ребятам спасибо за то, что они боролись. Было большое желание победить, большое желание сыграть за тех, кого пока нет на площадке. Мы боролись, во втором тайме допустили десять потерь, упустили «Мотор», а догнать эту опытную команду очень сложно.

Оставить свой комментарий: