Уже на свободе, но еще не дома – из мест заключения освобождены запорожские пономари

logo
Уже на свободе, но еще не дома – из мест заключения освобождены запорожские пономари - главная фотография

Сегодня вечером из мест лишения свободы вышли запорожские «пономари» Антон Харитонов, Сергей Демин и Евгений Федорченко. Об этом сообщает корреспондент портала «Вся Власть» присутствующий при освобождении Антона Харитонова из винницкого СИЗО. Заключенного также встречает его мать.

Его брат Сергей Демин вышел на свободу из 60-й колонии в Луганской области. Евгений Федорченко освобожден из пенитенциарного учреждения в Ровенской области. К нему также выехали родители.

Завтра ожидается приезд всех троих «пономарей» в Запорожье.

Напомним, освобождение запорожцев стало возможным после вступлению силой закона о внесении изменений к Закону о применении амнистии в Украине относительно полной реабилитации политических заключенных, проголосованного Верховной Радой на этой неделе.

Запорожские «пономари» были бездоказательно осуждены по обвинению во взрыве храма в районе Малого рынка в Запорожье. После поручения Виктора Януковича в недельный срок арестовать подозреваемых трое запорожцев были задержаны в течение двух дней. Суд присудил им сроки лишения свободы от 10 до 15 лет.

Родители освобожденных запорожцев выражают благодарность всем, кто был не равнодушен к их судьбе и оказывал поддержку - активистам, общественным организациям, представителям политических партий, правозащитникам, простым людям.

Оставить свой комментарий: