Запорожские предприниматели отдали 3,7 миллиона за приобретения патентов

logo
Запорожские предприниматели отдали 3,7 миллиона за приобретения патентов - главная фотография

Запорожские бюджеты за 2 месяца получили 3,7 миллиона гривен за использование торговых патентов.
По словам заместителя начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Ирины Ярошевской, это на 100 тысяч гривен больше показателей прошлого года.
"Наибольшие суммы сбора уплаченные за осуществление розничной торговли — 2,6 млн. грн., за деятельность в сфере ресторанного хозяйства — 0,6 млн. грн., за торговую деятельность нефтепродуктами, сжиженным и сжатым газом — 0,3 млн. грн. и 0,2 млн. грн. от оптовой торговли", — отметила Ярошевская.
Согласно норм Налогового кодекса, плательщиками сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности являются субъекты хозяйствования (юридические и физические лица — предприниматели), их обособленные подразделения, которые получают в установленном порядке торговые патенты и осуществляющие виды предпринимательской деятельности в соответствии со статьей 267.
Всего по Запорожской области (по состоянию на 1 марта 2014 года) плательщики сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности используют 6156 торговых патентов. Из них 6002 патенты на осуществление торговли, 74 патенты — на оказание платных бытовых услуг и 80 — на деятельность в сфере развлечений (кроме проведения государственных денежных лотерей).

Оставить свой комментарий: