В Запорожье гандбольное дерби закончилось победой ЗТР

logo
В Запорожье гандбольное дерби закончилось победой ЗТР  - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) — «ЗТР» (Запорожье) 22:33 (8:15)
«ЗНТУ-ЗАС»: Шамрило, Кокайло; Орловский, Черкащенко, Кривчиков, Кравченко Э., Сулейманов, Ефименко (4), Лыхин (1), Котюк (1), Яндола (1), Донцов (7), Бруй (2), Гурковский (1), Жуков (5)
Главный тренер: Вячеслав Лочман
«ЗТР»: Комок, Крючков; Артёменко, Акименко (3), Кириленко (1), Константинов (1), Ганчев (3), Карамышев (8), Турченко (3), Станкевичус (4), Песков (3), Тюкин (2), Пронин (2), Яроцкий (2), Звездов (1), Фролов
Главный тренер: Артурас Юшкенас
В 14 туре чемпионата мужской гандбольной суперлиги встречались две запорожские команды – ЗНТУ-ЗАС и ЗТР. После болезненного поражения от ближайшего конкурента, южненского «Портовика», ЗТР всеми силами старался реабилитироваться перед своими болельщиками. Хорошо настроились на матч и гандболисты ЗНТУ-ЗАС. В результате чего упорная борьба завязалась с первых минут игры,  а счет встречи удалось открыть лишь на 7-й минуте – почин был за ЗТР. И в дальнейшем команда Артурса Юшкенаса лидировала на площадке, не оставив шансов подопечным Вячеслава Лочмана.
Эта победа позволила ЗТР вернуться на второе место в турнирной таблице чемпионата,  после 14 туров в активе команды 20 очков. У «Портовика» на 2 меньше и две игры в запасе.
Что же касается центрального матча тура, то он состоится в пятницу 14 марта в городе Южном. «Портовик» будет принимать на своем поле действующего чемпиона страны и лидера нынешнего турнира запорожский «Мотор». Для подопечных Сергея Бебешко эта игра станет генеральной репетицией перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Мотор» будет встречаться с опытным и титулованным немецким клубом «Киль». Напомню, что первоначально поединок должен был состояться в Харькове, однако Европейская федерация гандбола перенесла его в Венгрию.
Добавим, что на сегодняшний день «Мотор» в чемпионате Украины еще не потерял ни одного очка. А в предыдущих очных матчах запорожцы дважды выигрывали у «Портовика» 33:29 (в гостях) и 39:32 (дома).

Оставить свой комментарий: