В Запорожской области нет задержек с выплатами пенсий и соцпомощи

logo
В Запорожской области нет задержек с выплатами пенсий и соцпомощи  - главная фотография

Глава Запорожской области Валерий Баранов остался доволен качеством выплат пенсий и социальной помощи.
Как сообщило управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, по состоянию на 1 марта 2014 года в регионе насчитывалось 150 тысяч получателей различных видов государственной помощи, выплату которым обеспечивают органы социальной защиты населения. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество получателей этой помощи увеличилось на 15%. При этом средний размер помощи вырос на 182,33 грн. и составил 1730,53 грн.
По информации директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игоря Мещана, по состоянию на 1 марта текущего года задолженность по социальным выплатам отсутствует.
По данным Главного управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области, 547,8 тысячи запорожцев, имеющих право на получение пенсии, получают выплаты в установленные сроки. Ежемесячные потребности на выплату пенсий составляют 881 млн. грн.
По информации рабочих органов Фонда государственного социального страхования в области, фонды обеспечивают своевременное финансирование страховых выплат и других расходов в полном объеме.

Оставить свой комментарий: