Из Запорожья 14 десантников призваны на учебные курсы

logo
Из Запорожья 14 десантников призваны на учебные курсы - главная фотография

Первая партия 14 военнообязанных запорожцев отправилась в аэромобильную бригаду на 10-дневные учебные сборы.
Как сообщил во время пресс-конференции заместитель военного комиссара в Запорожской области Михаил Логвинов, в связи с неприкрытой агрессией России в Крыму принято решение о том, что военнообязанные проходят учебные сборы. В связи с этим, сегодня, 13 марта, из Запорожского областного сборного пункта в 79-ю аэромобильную бригаду на 10-дневные учебные сборы уехали 14 запорожцев. Эта бригада расположена в Николаеве и относится к воинским подразделениям мгновенного реагирования.
Кстати, сейчас большая часть личного состава этой части находится на территории Херсонской области неподалеку от Чонгара. Там десантники держат оборону на случай военной агрессии со стороны оккупантов.
Михаил Логвинов заявил, что около 800 жителей Запорожской области получили повестки в рамках проведения контрольного оповещения военнообязанных, предназначенных для доукомплектования воинских частей в особый период.
"Проверяется готовность к работе администраций пунктов приема и уточняется воинский учет различных категорий офицеров, сержантов и солдат запаса", - сообщил полковник.
Однако замвоенкома успокоил общественность: призыв на учебные сборы не имеет отношения к мобилизации.  Она вводится соответствующим Указом Президента Украины, и этот указ утверждается Верховной Радой.
Кстати, при полной мобилизации в украинские войска могут призвать свыше 250 тысяч жителей Запорожской области.

Оставить свой комментарий: