Прошлогодний бюджет Днепропетровска выполнен лишь на 85%

logo
Прошлогодний бюджет Днепропетровска выполнен лишь на 85% - главная фотография

На заседании 49-й очередной сессии Днепропетровского городского совета депутаты утвердили отчет об исполнении городского бюджета-2013 и внесли изменения и дополнения в городской бюджет на 2014 год и программы экономического и социального развития города на текущий год.
Городской бюджет 2013 выполнен на 84,9 %. В частности, за прошлый год поступило доходов, с учетом трансфертов из вышестоящих бюджетов, в сумме 2 миллиарда 582 миллиона гривен, недополучено доходов в общей сумме 458,8 млн. гривен. Невыполнение доходной части городского бюджета связано с завышенными расчетами Министерства финансов Украины темпов роста доходов для Днепропетровска на 2013 год по сравнению с фактическими поступлениями в бюджет за 2012 год. Из-за невыполнения доходной части городского бюджета, а также непроведение казначейской службой платежей, на 1 января 2014 года образовалась кредиторская задолженность за 2013 год в сумме 223,6 млн. гривен (164,6 млн. гривен по специальному фонду и 59 миллионов гривен - по общему), которая будет профинансирована в текущем году.
«При сложностях выполнения городского бюджета, у нас нет задолженности по выплатам заработной платы работникам бюджетной сферы, энергоносителям и социальным выплатам. В этом году также будут профинансированы все защищенные статьи бюджета и городские социальные программы. Уязвимым остается бюджет развития. Ситуация сложилась так, что сейчас казначейское управление не производит оплату выполненных ремонтных работ текущего периода», - отметил городской голова Иван Куличенко.
Общий объем доходов городского бюджета на 2014 год с трансфертами установлен в сумме 3 миллиарда 569 миллионов гривен, сообщают в финансово-экономическом департаменте городского совета.

Оставить свой комментарий: