Запорожец получал по фальшивому паспорту кредиты

logo
Запорожец получал по фальшивому паспорту кредиты - главная фотография

До 3 лет лишения свободы грозит жителю Запорожской области, который мошенническим путем получал кредиты.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, в конце 2013 года житель Мелитополя нашел чужой паспорт и развернул активную мошенническую деятельность. 21 января в дежурную часть городского отдела милиции позвонила сотрудница коммерческого банка. Она сообщила, что к ним для получения кредита обратился мужчина, по паспорту - 1961 года. Однако, подозрение женщины вызвала внешность - посетитель выглядел значительно моложе. Ее внимательный взгляд отметил также неряшливость личных документов.
На место происшествия выехали сотрудники милиции и уже профессионально установили, что паспорт гражданина ему не принадлежит и имеет элементы подделки. Мужчина вклеил в него свое фото и использовал для удостоверения личности. В горотделе выяснили настоящую личность «клиента» банка. Им оказался ранее судимый 40-летний житель Мелитополя.
В ходе дальнейшего досудебного следствия работники милиции установили также, что 31 декабря 2013 года, используя упомянутый паспорт, подозреваемый получил в кредит в Мелитопольском супермаркете бытовой техники телевизор на сумму 2316 гривен. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса - (использование заведомо поддельного документа) и по ст. 190 УК Украины (мошенничество).
Установлен и эпизод, который имел место 10 января 2014 года. Аферист пытался получить по чужому паспорту кредит на сумму 10 тысяч гривен в одном из банков, но у работников учреждения возникли сомнения относительно посетителя и ему отказали.
Следствие по делу продолжается.

Оставить свой комментарий: