Запорожцы сами решат, какие культурные мероприятия пройдут в городе

logo
Запорожцы сами решат, какие культурные мероприятия пройдут в городе  - главная фотография

В этом году Кабинет Министров Украины рекомендует финансировать из бюджета пять культурных мероприятий. Вопрос о необходимости проведения остальных праздников и культурных событий решался на общественных слушаниях о внесении изменений в городской бюджет.
Согласно рекомендациям Кабинета Министров, финансировать из бюджета нужно мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко, Дню Победы, Дню Конституции, Дню Независимости и Дню памяти жертв Голодомора. Однако традиционно в городе проводится куда больше мероприятий. Это около двух десятков творческих фестивалей, направленных на поддержку молодых талантов и развитие культуры в целом. Среди них и международный музыкальный конкурс одаренных музыкантов «Аккорды Хортицы», который проводится уже 15 лет подряд, и полюбившийся запорожцам джаз-фестиваль, и скульптурный пленэр. Также в рекомендациях Кабмина не отмечено проведение Дня города и Дня освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков.
В ходе обсуждения с представителями общественных организаций было принято решение: пусть запорожцы сами выберут приоритетные культурные события 2014 года.
- Мы разместим на сайте мэрии перечень культурных мероприятий, количество людей, посетивших их в прошлом году, и необходимую сумму для их организации, чтобы запорожцы сами решали, стоит ли их проводить в этом году. Кроме того, мы обратимся к бизнесу, промышленным предприятиям и просто неравнодушным людям с предложением принять участие в финансировании этих мероприятий, - отметил городской голова.

Оставить свой комментарий: