Запорожцев просят вовремя платить за тепло

logo
 Запорожцев просят вовремя платить за тепло  - главная фотография

В администрации концерна «Городские тепловые сети» сообщили, что предприятие продолжает вести активную работу с потребителями, которые имеют задолженность за полученные услуги тепло- и горячего водоснабжения. Это касается как населения, так и предприятий, учреждений, организаций.
По состоянию на 1 марта задолженность населения перед концерном «Городские тепловые сети» составляет 186 млн грн. Это долги, которые накопились за текущий и за прошлые отопительные сезоны.
Специалистами концерна «ГТС» постоянно ведётся работа по взысканию задолженности.
С должниками проводится индивидуальная работа по взысканию задолженности и возможным вариантам её погашения. Регулярно должников уведомляют о необходимости погашения задолженности.
Обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для концерна вынужденной мерой. Предприятие активно работает с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей и не доведении дел до суда. Если эти меры не приносят результата, то тепловики вынуждены обращаться в суд. В настоящее время приняты судебные решения о взыскании долга в размере 82 млн грн.
С начала 2014 года должниками по решениям суда выплачена задолженность за услуги концерна на сумму более 1,2 млн грн.
Концерн «Городские тепловые сети» обращается ко всем жителям города с просьбой своевременно оплачивать предоставленные услуги. В случае существования задолженности потребители могут решать вопросы её оплаты в индивидуальном порядке, не доводя дело до суда. У потребителей, имеющих временные материальные трудности, есть законодательная возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

Оставить свой комментарий: