В Запорожье чиновник получил "откат" в размере полмиллиона

logo
В Запорожье чиновник получил "откат" в размере полмиллиона  - главная фотография

Экс-начальник коммунального предприятия "Основание" Сергей Бугрим получил взяток в размере почти полмиллиона гривен.
Как поведала пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, так называемые "откаты" составляли 10 процентов от сумм, которые перечислялись фирмам-подрядчикам за работу.
Напомним, что Бугрим задержали на горячем сотрудники УБОП в январе этого года. В его отношении начали производство по ч.4 ст.368 УК - (получение должностным лицом неправомерной выгоды в особо крупном размере, с использованием служебного положения, совершенное повторно, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).
Как выяснили сотрудники следственного управления облГУМВД, руководитель КП "Основание" требовал от подрядных организаций, которые занимаются обслуживанием лифтового оборудования, неправомерную выгоду в сумме 10 процентов от перечисленных средств с расчетного счета КП «Основание» на их счета за фактически выполненные работы.
При этом, во время следственных действий было установлено, что руководители подрядных организаций, были вынуждены «приносить» необходимые средства, поскольку именно на балансе КП находится значительное количество домов города Запорожье, оборудованных лифтами, и, в случае разрыва договоров, эти предприятия фактически остались бы без работы, поскольку это является специфической направленностью их деятельности.
В рамках досудебного следствия по данному делу 10 января 2014 был задокументирован факт получения должностным неправомерной выгоды в сумме 35 тысяч гривен от руководителя подрядной организации. Эта сумма была выделена за перечисление в сентябре 2013 года бюджетных средств с расчетного счета КП «Основание» на расчетный счет подрядной организации именно за предоставленные этой организацией услуги по обслуживанию лифтов.
Кроме того, во время осмотра рабочего кабинета директора КП у него было обнаружено и изъято более 40 тысяч гривен, которые, как он объяснил, является его личными сбережениями.
Всего за период с января по сентябрь 2013 руководитель КП «Основание» требовал и получил неправомерную выгоду общей суммой 497 700 гривен.
Бугрим грозит наказание сроком от 8 до 12 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: