Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» побеждает команду, занимающую вторую строчку в турнирной таблице

logo
Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» побеждает команду, занимающую вторую строчку в турнирной таблице - главная фотография

БК «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) - БК «Донецк» (Донецк) - 70:60 (9:22, 25:19, 20:12, 16:7). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 12-е марта 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Владимир Педьев, Александр Нагорный, Борис Калугин
 комиссар: Владимир Драбиковский. «Ферро-ЗНТУ»: Буцкий (5), Рыбалко (9 + 6 подборов), Антонец (22 + 9), Малыш (16 + 11), Змитрович (11 + 8); Вильховецкий (7 ), Вит.Быков, Теряник. Главный тренер Кирилл Большаков. «Донецк»: Буренко (8), Глебов (18 + 6), Конате (6 + 7), Никитин (5 + 6), Корниенко (23 + 8); Бояркин, Дробязко, Новиков. Главный тренер Валерий Плеханов. Двухочковые броски: 16/29 (55%) - 16/42 (38%). Трехочковые броски: 11/29 (38%) - 5/21 (24%). Штрафные броски: 5/11 (90%) - 13/18 (72%). Подборы: 40-36.
6-го декабря2013 года в матче первого круга, который прошел в Донецке, запорожцы проиграли со счетом 68:89. Но тогда играли легионеры. Теперь их нет ни в одной, ни в другой команде. Не те времена. «Донецк» даже снялся с розыгрыша Лиги ВТБ. Начали матч хозяева из рук вон плохо. 1:7. Так и играли первую четверть. Полный разгром – 9:22. Вторая четверть стала переломной в матче. «Ферро-ЗНТУ» еще уступает 12:27. И вдруг запорожцы прибавили. В концовке десятиминутки запорожец Дмитрий Антонец четырежды поразил кольцо соперника из-за дуги. 34:41 и большой перерыв.
После отдыха на площадке доминирует «Ферро» и вот уже 50:50. На последний перерыв хозяева ушли лидерами – 54:53. В последней десятиминутке запорожцы только наращивали преимущество. Молодежь, ведомая капитаном команды Александром Рыбалко, уверенно довела матч до победы. Нужно отметить шесть точных трехочковых бросков Антонца. К слову, донецкая команда полным составом совершила только пять попаданий.
Комментарии тренеров.
Кирилл Большаков (БК «Ферро-ЗНТУ»): - Две разные половины. Первые 15 минут была одна игра, следующие 25 - другая. Мне тяжело как-то оценить... В Днепродзержинске я понимал ситуацию: мы долгое время были без игровой практики, ребятам нужно было почувствовать ритм. Теперь, когда мы сыграли, мне сложно куда-то отнести этот отрезок. Вроде бы играли недавно... Тем не менее, проявили характер. Донецк, в первую очередь, усилиями двух игроков, создал нам огромные проблемы. Действительно, и Корниенко, и Глебов, провели хорошую игру, выделялись. Как только мы нашли против них какие-то более правильные варианты, игра пошла совсем по-другому.
Валерий Плеханов (БК «Донецк»): - У молодых нехватка опыта. Но те, которые остались, три-четыре игрока (с Конате), - у них нехватка времени в таком объеме. К сожалению, большую ротацию, пока, делать не могу. Ребята, пришедшие из второй команды, потихоньку шагают вперед, но очень хотелось сегодня выступить достойно. К сожалению, не хватило. Сыграли только первую четверть, а потом пошли те ошибки, о которых мы говорили. То есть, мы не понимаем, что нельзя страховать с ближней стороны - наша система защиты под это не приспособлена. Мы не понимаем, что основное оружие соперника - трехочковые броски. Мы об этом только и говорили, но в итоге сегодня сделали из Антонца Майкла Джордана. Лучшая, наверное, его игра, и те люди, которые опекали его персонально, с ним не справились абсолютно. Мы ожидали угрозы от Буцкого, от Рыбалко, но выстрелил Антонец. Молодец парень, очень хорошо сыграл.

Оставить свой комментарий: