Обама принял Яценюка, заверив его в своей поддержке

logo
Обама принял Яценюка, заверив его в своей поддержке - главная фотография

В Белом Доме в среду, 12 марта состоялась встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщают американские СМИ, передает "Зеракало Недели". 

Они отмечают, что гостю был оказан такой же прием, как и другим лидерам зарубежных стран, встречающихся с Обамой в Овальном кабинете Белого дома. 

"Мы полностью отвергаем планы проведения референдума в Крыму", - заявил Обама после встречи. По его словам, плебисцит организован "на скорую руку". 

Президент Соединенных Штатов также заявил, что США и другие страны мира "будут вынуждены" сделать так, что Россия "дорого заплатит, если будет продолжать свою линию в отношении Украины". 

"Существует другой путь, и мы надеемся, что президент Путин готов его избрать, – сказал Обама. – Но если он этого не сделает, я уверен, что международное сообщество решительно поддержит украинское правительство". 

По словам лидера США, украинское правительство готово вести переговоры с Россией и начать процесс внутри страны, который  "со временем может привести к другим условиям по Крыму – но это не то, что может быть сделано с направленным на тебя пистолетом". 

Обама отдал должное "храбрости украинского народа, который поднялся в защиту демократии". 

"Мы видели на Майдане, как обычные люди со всех частей страны говорили, что они хотят перемен. Премьер-министр (Яценюк) был частью этого, и проявил невероятную отвагу", – подчеркнул президент США. 

В свою очередь, Яценюк сказал, что Украина готова вести переговоры с Россией по разрешению кризиса, но "никогда не сдастся" под давлением России. 

Он также отметил, что Крым - неотъемлемая часть Украины. "Поэтому мы будем обеспечивать наших граждан там водой, электричеством, всем", - подчеркнул украинский премьер.

Оставить свой комментарий: